?

Log in

No account? Create an account
work

О "волшебных средствах"

Очень многие покупают учебники или идут на курсы, а потом разочаровываются, когда не видят результатов. Конечно, не все курсы, учебники, специалисты одинаково профессиональны. Но я в таких случаях вспоминаю одно американское высказывание на эту тему: "Courses don't work, students do"

«Курсы не работают, работают учащиеся».

Comments

«Курсы не работают, работают студенты».
Точно!
бывают навыковые курсы, которые хочешь-нехочешь будут работать, но таких единицы и не во всех сферах применимы
Хотя выражение, конечно, в точку
Мне сложно представить навык, который при нежелании невозможно забыть. :))
Например, школа экстренного вождения.
О, у меня есть прекрасный пример, когда мужчина пошел на такие курсы и ушел с половины, потому что "ничему не учат". И есть пример мужчины, который вполне себе забыл после многолетнего "автомата", как водить машину с ручной коробкой передач
Которого ничему не научили - советую школу Цыганкова)), надо же выбирать достойных учителей,

а про "автомат" не знаю насколько он был многолетним), но я езжу уже 6 лет на автомате и недавно катался на машине знакомого с механикой. Все получалось
Один частный пример не подтверждает тезис, но опровергает его. ;)
Исключения только подтверждают правило )
Это значит, что студента еще "не припекло". Причем совсем не обязательно, что курсы прошли впустую. "Припечет", вспомнит.
Да не факт. Если человек не работал и пропустил мимо ушей бОльшую часть материала, то может и не вспомнить.
Вот как раз это я и хотела сказать (правда чуть по-медвежьи). Если прижмет, будет и работать, и материал запомнит (или вспомнит при необходимости). У каждого своя чаша терпения и свое понятие о норме. Если не работает, то что-бы он не говорил-не припекло, не прижало, а может и вовсе доставляет странное удовольствие, ведь есть и такие.
А если невмоготу, то начинаешь бить лапками, а там все просто-что-то вспомнится, что-то подвернется и пошло-поехало!!!! (лично мой взгляд)
соглашусь! курсы - это лишь знакомство с делом. остальное дается уже с опытом и глубокой увлеченностью )))
Ну да. :)
+1
Сколько встречал разных специалистов в каких-то областях - наиболее гибко мыслящими почти поголовно были, как правило, "самоучки".
Я не вижу этой закономерности в тех областях, в которых работаю. Однако курсы сами по себе ничего не сделают, если человек не работает сам.
Оч. верное высказывание.Знания - как удобрения для почвы. Что проку от них, если лежат без употребления.
Угу. :)
совершенно с этим согласна. я за самообразование. тем более в век интернета. где можно найти любую, интересующую тебя информацию.
Я не скажу, что я за самообразование. Для ряда дисциплин я предпочту курсы, где информацию мне изложат четко, последовательно и всегда можно переспросить. Зачем мне терять лишнее время? Однако, если не работать самой, то никакие курсы и никакие учебники не помогут.
само собой, на курс бухгалтера и т.п. я пойду, а не буду своим умом доходить))
но многие вещи лучше изучить самой. во-первых, так материал лучше усваивается и запоминается, практически, на всегда и лучше понимается (т.к. изучена, так сказа. вся кухня )
я считаю, что многие курсы. рассчитаны на ленивых. проще ведь , когда тебе разжуют и положат в рот, вместо того, чтобы самому напрягаться
Несомненно проще. :) А что в этом плохого? Придя на готовое, я сэкономлю массу времени на более приятные или полезные дела. Почему бы мне этим не воспользоваться?
Ой, как верно! Плюс стотыщпицсот! :)
Огромное количество работающих способов сделать/укрепить/уменьшить/увеличить что-то в человеке, от привычки грызть ногти, до возможности бегать стометровку. Но ни один из этих способов не работает массово, лишь в единичных случаях. И эти, действительно единичные, случаи объединяет один очень важный признак: это случаи, когда люди ДЕЛАЮТ РЕГУЛЯРНО то, что рекомендует методика. Очень просто. Но вот регулярность...
Хи! Подумалось: неужели нет курса, помогающего воспитать в себе эту самую регулярность? :)))))))))))

ЗЫ В голову приходит Милтон Эриксон, который очень многим помог. Он требовал неукоснительного выполнения всех своих рекомендаций или отказывался работать с клиентом. Умел мужик как-то убедительно требовать, потому что результаты у клиентов были впечатляющими :) Вообще, уважаю его. Но это уже офтоп.
Да, оно так. :) А Эриксон, я думаю, их гипнотизировал. :))
:)))))))))))))))))
Мне кажется, что иногда жизнь расставляет всё по странному...
Я училась проектировать трамвайно-троллейбусные подстанции. Распределилась в проектный институт бумажной промышленности, сейчас работаю в мед. академии. А всё, что я люблю и что получается у меня лучше всего - шить, вязать, бисерить, я изучала самостоятельно...
К сожалению во многих учебных заведениях учат, как бы в-общем... А технику люди оттачивают уже на своём рабочем месте. И работа зачастую очень отличается от того, что студент учил.......
Да, так часто бывает.

(Anonymous)

Есть хорошая басня про этот случай

Вычитал в книге «Тайный язык денег».

Как-то пингвины задались вопросом «почему мы не летаем?» Вроде бы мы птицы, крылья есть, должны летать. Почесали репу и решили сходить на мотивационный тренинг.

Пришли. Тренер начал их психопрокачку: «ребята. вы можете. надо только поверить в сябя и т.д.».
«Так ребята, теперь встали и начали махать крыльями. У вас всё получится!».
Ну один встал, начал махать и полетел. За ним стали летать другие. В общем они полетали, потом поблагодарили тренера и ПОШЛИ домой.

Вот точно также не работают все книги, тренинги и курсы.

Re: Есть хорошая басня про этот случай

:))) Прекрасная история, спасибо. :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com