?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Мысли вслух: оправданы ли ваши предположения?

Мы делаем много предположений о жизни, на основе которых принимаем решения. Иногда эти предположения оправданы («К зиме надо купить теплую одежду» проистекает из предположения, что зимой будет холодно). Иногда – не оправданы или оправданы частично («Если я буду предлагать купить мой товар в открытую, люди будут меня осуждать»).

Какие из предположений, которые вы делаете о себе, других людях или жизни вообще, помогают вашему бизнесу? Какие мешают? Оправданы ли те, что мешают?

Иллюстрация teawind

Comments

Всегда мешает предположение о том, что кому-то вообще есть дело до твоей личности. В смысле, "что обо мне подумают".. Да ничего не подумают, в общем-то, у людей свои заботы есть :) :) Но приходится напоминать себе об этом постоянно.
Предположение "мне еще далеко до мастера", хотя имеются вполне хорошие навыки в деле.. (перфекционизм будь он неладен)
Если подумать, большая часть убеждений, которые и заставляют нас предполагать что-либо - ложны и привиты нам людьми, которые сами все в тараканах.
Есть люди, у которых эти проблемки хорошо проработаны, и их предположения позитивны - тогда они помогают.
Да, "что обо мне подумают" очень мешает. Мне тоже. :)
мое самое стойкое и идиотическое предположение - это то, что могут подумать будто я навязываюсь...))
другое пока что не вспоминается))
Именно в бизнесе или вообще по жизни?
о, вот про недостаточно денег у людей это да)))) все кругом такие бедные, стыдно и заикаться денег попросить за работу. Мой большой жииирный тараканище))))

А почему вещь обесценена становится?
Несмотря на то, что мои предположения, что многие меня осудят, когда я подниму тему плагиата в жж, оправдались в полной мере. А мне, как и большинству, небезразлично, что обо мне думают окружающие.Я абсолютно не жалею о том, что сделала это.
И даже обрадовалась, когда некоторые удалили журнал из "друзей". Значит, это люди, которые не разделяют мои взгляды на "воровство". Удачи им !
Я напишу по этому поводу тебе письмо, там, на мой взгляд, немного другое. Только вот разберусь с делами, я в полном цейтноте. :)
Я предполагаю, что по моему внешнему виду будут судить, насколько у меня профессиональные мастера или насколько я успешна в бизнесе :)
Вот тут я даже вопроса задавать не буду, оправданы ли эти предположения, потому как уверена, что оправданы. :) А это каким образом мешает?
"Блин, я опять ничего не успеваю (забываю), завтра будет поздно или не актуально" - связано скорее с организационными моментами.
Вот не знаю помогает или мешает - нервирует однозначно. А иногда присыпет перца на ускоритель и многое-многое успеваешь.
Вот удивительно, сейчас мало интересует что думают обо мне люди (чужие). Еще недавно это было актуально и переживательно. А над жизнью и другими людьми я вообще перестала ломать голову много лет назад. Если уж какой-то вопрос не дает покоя, то ответ находится сам собой, буквально под нос приносят.
мешает мысль о том, что мои покупательницы успешнее меня, что будут считать меня неудачницей. При личных встречах - что я выгляжу слишком "не солидно": кажусь младше своих лет, плохо одета, тихий голос... этакая серенькая мышка.
А помогает уверенность в том, что я талантливая и, в общем, довольно везучая. Что все будет хорошо, даже если сейчас не очень.
А солидно - это, наверное, старше своих лет, но модная и с громким голосом? ))
Я тоже мышка, и в нас есть неописуемая прелесть))))
мне мешает мысль, что без специального образования или хотя бы опыта работы меня не возьмут работать туда-то или туда-то. Хотя в реальности, имея педагогическое образование, но желая работать в торговле при этом, я без труда устроилась в торговую фирму. Опять же сомневаюсь, что в другую взяли бы. При этом передо мной опыт подруги (с которой учились в одной группе в универе, то бишь она тоже училка по обр-ю). Она без опыта работы нашла себе работу в Москве в консалтинговой фирме (мы не из Москвы), потом вернулась, устроилась в мебельный салон администратором, сейчас работает менеджером по персоналу в другой фирме. Я этому просто поражаюсь. Думаю, надо смелость иметь, а мне почему-то её как раз и не хватает в этом вопросе
То есть, это не оправдано, но все равно остается и мешает? :)
Обычно помогают предположения, что в большинстве случаев люди ищут ВЕЗДЕ пользу и корысть для себя. В процентах 90 не приходится разочаровываться и огорчаться в последующих действиях или реакциях, т.к. я к этому готова ))) Т.е., миль пардон, когда человек что-то делает для меня или вообще, я постоянно внутренне веду диалог о том, зачем ЕМУ это нужно. Если я не нахожу никаких причин и аргументов и вижу, что сделано всё ПРОСТО ТАК, чтобы было ХОРОШО, человек завоёвывает моё искреннейшее уважение и признательность. Причём это касается всех сторон жизни, с поправкой, конечно, на область исследования.
мне как-то одна девушка написала "господи, ну почему так дорого (200р.), здесь же материалов от силы на 30 рублей", и меня заклинило - если работа не в сложносочиненной кропотливой технике, я стесняюсь ее вообще кому-то показывать, потому что кажется, что будут платить только за то, где я три дня придумывала, и всю ночь напролет делала, не вставая.
Понимаю, мне тоже сказали на первой выставке игрушек, что я слишком дорого за них прошу. :) Тут же много факторов - могут быть дешевые материалы (а шерсть, скажем, всегда недорогая, если только не особо тонкую заказывать), но исполнение отличное. Или раскрутка. Или придуманная история. Или решенная специфическая потребность клиента. Много всего в цену вкладывается, и уж точно не стоимость материалов. И уж точно - не мнение одного человека должно определять наше отношение. Кто он такой, этот человек, чтобы его мнение считать важнее своего?
соглашусь со многими комментариями выше:
самый главный - что я навязываюсь и мне за это будет очень стыдно (причем и в личной жизни, и в рабочей. ХОТЯ на своей официальной работе у меня никогда не было страха навязывания. Возможно, спасала "ДОЛЖНОСТЬ" :))
недостаточная профессиональность
так называемая недостаточность денег у людей
и обесцененность труда
и очень часто - принятые за других решения, что не понравится или понравится... Хотя один мой знакомый, адепт сетевого маргетинга (прости госсспади!), говорил: "Никогда не принимай решения за других людей. Пусть посмотрят и сами скажут свое мнение".
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com