?

Log in

Не форсируете ли вы события?

Не форсируете ли вы события?

Кстати, любопытна история славы Эйнштейна. Летом 1914 года в Россию отправилась немецкая экспедиция. Во время солнечного затмения 21 августа ученые должны были проверить искривление лучей света под действием гравитации, которое предсказал Эйнштейн. Но 1 августа началась Первая мировая война. Руководителя немецкой экспедиции интернировали, оборудование конфисковали. И это оказалось большой удачей для Эйнштейна. Свою теорию он завершил в 1915 году, и ее с успехом подтвердила британская астрономическая экспедиция в Африке и Бразилии в полное солнечное затмение в мае 1919 года. А не начнись вовремя война - измерения были бы провальны для Эйнштейна, они базировались бы на недоработанной еще теории. И славы тоже бы никакой не было.

Comments

О, мне кажется, это немного опасный путь
Потому что если бы Энштейн вообще ничего не делал - и теории никакой не было бы.
Если его всегда к жизни применять - опасный, согласна. Но в отдельных ситуациях или жизненных обстоятельствах он оптимальный. :)
Я за то, чтоб в рамках существующих обстоятельств сделать все возможное,а потом довериться судьбе.

Как правило, оглядываясь назад, вижу, если что-то сделать не смогла - к лучшему... но хотя бы совесть не мучает за недостаток приложенных усилий.

Правда тут еще иногда возникает вопрос - жалела я себя в тот момент или нет ))) Если жалела, значит не так уж и нужно мне это было...
Ох, вот уж не знаю. Оглядываясь назад, я точно знаю, что иногда "все возможное", которое я делала, было совершенно лишним. Стоило остановиться раньше. :)
Но Вы же не знаете, что было бы, если б Вы этого не сделали... Может еще хуже)))
Точно так же и вы не знаете, может быть, было бы лучше, если бы так не старались. ;)
Так и живем, верим, что все к лучшему ))))
arcobaleno_ru

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com