?

Log in

No account? Create an account
work

А с кем бы говорили вы? А кто бы говорил с вами?

А с кем бы говорили вы? А кто бы говорил с вами?

Десять лет назад я побыла моделью для фотобанков, где компании ищут фотографии для рекламы и на сайты. После подписания релиза у меня нет возможности контролировать, куда попадут мои фотографии. Тем забавнее было наблюдать за результатом - например, одна из фотографий была на итальянском сайте помощи людям с кокаиновой зависимостью. А вот одно из моих любимых «попаданий» - итальянский сайт для частных консультаций с философами. Да-да, философами, не психологами. Вопросы морали, этики, нравственности, смысла жизни психологи не решают. А к священнику и в Италии уже не все пойдут. Зато философам ничего не мешает определять моральные границы. Как оказалось, это востребовано, людям важно иметь четкие нравственные ориентиры.

А недавно прогремел сервис «Разговор с физиком». Нет, это не репетиторство. 50 долларов за 20 минут – и вы можете обсудить с учеными-физиками любые ваши невероятные идеи, а они не скажут, что это бред помогут вам понять, каков подход современной физики и что вам нужно для развития ваших теорий (курс высшей математики, например :)).

Квантовый физик Сабина Хоссенфельдер открыла этот бизнес, когда оказалась с маленькими детьми между проектами – то есть, без зарплаты. Сначала коллеги над ней смеялись – пока не выяснилось, что желающих позвонить много. А когда Сабина получила новую работу, она нашла других молодых ученых в свой проект, всех с ученой степенью. Теперь поговорить можно не только с физиками, но и также и с биологами, с философами и с нейрофизиологами.

Мне эта идея нравится со всех сторон. Есть обычные люди, которые интересуются наукой, но получили другое образование. Есть ученые, которые могут им помочь. Выгодно и тем, и другим. И чем больше людей будут разбираться в науке, тем меньше поведутся на псевдонаучный бред и откровенный обман мошенников или глупцов. В качестве примера – под катом консультации нетрадиционным квантовым методом 5D пространства. Между прочим, попала я на этот сайт, увидев рекламу в Facebook.

«Ассоциация успешных и счастливых женщин МСФ-Систем приглашает всех желающих принять участие в еженедельном воскресном розыгрыше. Выигрышные номера войдут в полуфинал, получая бесплатно индивидуальную консультацию одного из специалистов Ассоциации. Наши специалисты проводят консультации нетрадиционным, квантовым методом 5D пространства, используя потенциал своей шишковидной железы, которая, как известно является вратами в подсознание человека. Синхронизируя с помощью Альфа-волн свой эпифиз с вашим, специалист загрузит вам программу, с помощью которой ваше тело, ваш мозг начнёт создавать условия и ситуации, которые изменят вашу реальность на ту, которая вам необходима, ваши проблемы начнут таять и ваше состояние изменяться в лучшую для вас сторону. Доверьтесь нашим специалистам и они помогут изменить вам картинку вашего мира!

Добро пожаловать в мир Счастливых и Успешных женщин планеты!»

И чтобы таких новостей не было - "Жительница Камчатки перевела «экстрасенсу» 2,7 млн рублей"

А с какими учеными хотели бы поговорить вы? А в чем вы сами могли бы консультировать других?

Comments

Ой, да! Я бы очень хотела поговорить с философом! Явно чувствую недостаток такого общения. Еще, когда мне было лет 15, я хотела бы поговорить с физиком.

А еще я бы сейчас поговорила с математиком, культурологом и искуссвоведом.

Сама я , к сожалению, ничего не могу предложить супер-экспертного.
А вы не пробовали их поискать? :)
Пробовала, иногда в ЖЖ можно найти очень интересных собеседников, хоть и не имеющих ученых степеней )

И еще хорошо, что есть науч. поп на разные темы

Edited at 2017-04-17 06:27 am (UTC)
Со мной говорят те, для кого их эмоции и опыт стали трудными почти невыносимыми. Люди приходят, чтоб безопасно перепрожить свой старый опыт через медитацию, отпустить его и создать для себя новую "систему взглядов на мир и на себя".

И как раз очень хорошо понимаю, что имелось в виду под псевдонаучным объяснением про трансляцию шишковидной железой.
Ну то есть по сути понимаю, поскольку медитативные техники взаимодействия с клиентом как раз предполагают навык осознанной синхронизации с другими люди в адекватом ключе. По мнению ряда нейрофизиологов за это отвечают те же зеркальные нейроны, которые помогают нам обучаться на чужом примере. И те же нейроны, которые заставляют подстраиваться под настроение человека в группе - неосознанно или осознанно. А про принятие чужих импринтов отлично писали Чалдини, Р.А. Уилсон.

Вопрос лишь в том, зачем придумывать такие громоздкие определения? Чтоб звучало красивее? Привлекательнее? Или это попытка облечь гипотезу в привычные современному человеку логические рамки?

В той же медитации тоже есть свои неизученные и необъяснимые рационально моменты, которые приходится просто допустить, что они есть. И смириться с тем, что мы можем довольствоваться лишь гипотезами вместо четкого объяснения.

Еще из интересного опыта взаимодействия могу припомнить ситуации, когда на занятии хочешь задать ведущему вопрос, а в голове возникает ответ сразу после формулировки вопроса. Наверно именно этот эффект имеют в виду, когда говорят , что "все ответы уже есть в нас". Многие ответы на самом деле вербализуются из расплывчатого абстрактного знания, которое не осознаешь, пока не задашь вопрос. Многие, но не все.
Простите, но все-таки ничего не может транслироваться квантовым 5D методом, используя потенциал шишковидной железы. А зеркальные нейроны находятся в других областях мозга. Уилсона ученым я все же не считаю, хотя в юности читала с удовольствием - но, скорее, как фантаста, человека, играющего с определениями - и употребляющего наркотики, что не могло не сказаться на его мировоззрении. :)

Простите, но все-таки ничего не может транслироваться квантовым 5D методом, используя потенциал шишковидной железы. А зеркальные нейроны находятся в других областях мозга. Уилсона ученым я все же не считаю, хотя в юности читала с удовольствием - но, скорее, как фантаста, человека, играющего с определениями - и употребляющего наркотики, что не могло не сказаться на его мировоззрении. :)

А вот с вопросами-ответами согласна - часто мы знаем ответы, но по разным причинам их не видим, не хотим видеть или еще не сформулировали. Или лень думать, такое тоже бывает :)

Edited at 2017-04-17 04:49 am (UTC)
Тут моя вина, я не точно выразилась.

Я хотела сказать, что пресловутая "трансляция шишковидной железой" это как раз кривой псевдонаучный способ (рассчитанный на маркетинговую привлекательность?) объяснить некий механизм невербального взаимодействия между людьми. И что возможно похожий механизм взаимодействия используется в групповых медитациях. И поэтому мне примерно кажется понятным, что авторы названия имели в виду.

Хотя при чем тут шишковидная железа? Вот разве что это идея была взята из ранних работ тантрических школ правой руки (мистиков)? Получилось безумное смешение терминов, невообразимая эклектика. Шишковидная железа как встроенный wi-fi транслятор идей=) - изумительный пример рождения нового мифа через столкновение с групповым опытом.

Уилсон, безусловно, не ученый. Он скорее философ. И да, употреблял расширяющие сознание вещества, как и многие исследователи того периода. Мне его опыт представляется такой попыткой прорваться за пределы собственной головы в окружающий "человеческий космос", образно говоря.

Я вижу в его работах наследие Эссекса, из которого вышли немало мистиков, тот же К.Г. Юнг, к примеру.

Но я понимаю, почему это все находит отклик. Мы не так рациональны, как нам хотелось думать. Компьютеры рациональны. Люди нет.

"Худшая ошибка в моей жизни". Испанец сфотографировался для стокового сайта и пожалел:
https://42.tut.by/539006
Вот точно не моя история. Для меня это во всех отношениях ценный опыт и отчасти ощущение проживания множества жизней. То я у философов консультируюсь, то американская домохозяйка, зарабатывающая онлайн-консультациями, но на сайте Стамбульского университета ищу работу, то фонд Рокфеллера рекомендую или крупнейший шведский банк, то солнечные панели дома установила, то в Палм-Бич успешно с мужем развелась, то в Норвегии дислексик, то в Австрии журналистка. :)
О, я могла бы консультировать людей, которые какой-то свой проект отбросили как невозможный, по разным причинам.
А сама бы с удовольствием пообщались с какими нибудь реформаторами, изобретателями.
А предлагали им такие консультации? :) Я думаю, было бы востребовано!
Подкат убил просто. :)))))

"используя потенциал своей шишковидной железы, которая, как известно является вратами в подсознание человека." -- Меня еще всегда восхищают вот эти "как известно", щедрой рукой рассыпанные по подобным текстам.
Ага! :))) Но больше всего меня радует 5D. Ведь даже не 4D, а сразу 5! :)
20 минут - очень мало. Я бы не стала платить такие деньги, потому что дешевле почитать.
И разговор с мной - 20 за 50 - тоже считаю слишком дорогим. Еще академический час - куда ни шло.
Как в том стишке-порошке: "И хочется их как-то лайкнуть, но как?" Это я к тому, что не могу сказать ничего умного - просто понравилась идея. :) Какие только штуки не оказываются востребованными, это удивительно! Я совершенно не умею это видеть: мне всегда кажется, что "ну любой же может сам разобраться" или "кому это вообще может понадобиться". :)
:))) Вот! Я как раз и пишу о таких время от времени - а курсы скульптуры для хирургов? А портрет вашей ДНК? И ведь действительно люди покупают! :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com