?

Log in

No account? Create an account
joke

«Свет мой зеркальце»: что говорят исследования о красоте и уме

«Свет мой зеркальце»: что говорят исследования о красоте и уме

Перед 8 марта давайте поговорим о красоте, а заодно об уме, компетентности и приеме на работу. Красота, конечно, в глазах смотрящего. Вернее, в голове. И что у нас там? У мужчин и женщин разное, что не удивительно.

О ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

  • Мужчины предпочитают более женственные лица у женщин для кратковременных отношений или если сами мужчины более привлекательны. Объяснение, которое предлагают ученые – женственные женщины воспринимаются как менее верные для долговременных отношений, мужчины боятся потенциальных измен. Красивые мужчины, видимо, их боятся меньше.

  • Женщины предпочитают более мужественных мужчин для кратковременных отношений, а также когда чувствуют себя менее безопасно физически или финансово. Уверенным в себе, финансово обеспеченным женщинам в спокойных странах нравятся более женственные мужские лица. Но в любом случае есть изменения в течение цикла – мужественные мужчины более привлекательны для женщин во время овуляции. И гормональные противозачаточные, кстати, могут изменить женский вкус в мужчинах.

  • Мужчины находят новые лица более привлекательными, чем знакомые, а вот женщины – наоборот.

  • Молодые женщины в красном выглядят более привлекательными для мужчин. Это уходит с возрастом – для женщин к 50 красный цвет не дает такого эффекта.

  • Исследование 2014 года утверждает, что и мужчины, и женщины находят скромность более привлекательной.

    О ФОТОГРАФИЯХ

    А вот здесь целое исследование по оценке фотографий:

  • Азиаты считаются более умными, но менее социальными, латиноамериканцы – прямо наоборот.
  • Средняя женщина воспринимается БОЛЕЕ умной и БОЛЕЕ социальной, чем средний мужчина. Но на привлекательность женщин влияет их вес, а вот мужчин – не влияет.
  • При этом индианки и мужчины-азиаты – самые умные, негритянки и латиноноамериканцы – самые, эээ, менее умные.
  • Блондинки и блондины, а также рыжеволосые воспринимаются глупыми. Самые умные – седовласые мужчины. Женщины с крашеными волосами – самые экстравертки.
  • Касательно длины волос: самые глупые и социально неадаптированные – мужчины с длинными волосами. Воспринимаются, естественно, IQ не мерили. Лысые – умные. Женщины с короткими волосами – самые социальные.
  • Если хотите казаться более общительными, фотографируйтесь на улице, старайтесь, чтобы на фото были другие люди, а также можно в солнечных очках. Хотя казалось бы, при чем тут солнечные очки?

  • Также вы будете казаться более привлекательными, если окружите себя друзьями.

    Кстати, мужчины переоценивают собственную привлекательность. Женщинам это тоже свойственно, но в гораздо меньшей степени.

    Но красота-красотой, а ведь быть умными, иметь интересную работу и прилично зарабатывать - тоже хорошо.

    ОБ УМЕ, КОМПЕТЕНТНОСТИ И ЗАРПЛАТЕ

  • «Волос долог, да ум короток» - видимо, уже устарело. Как это ни удивительно, женщины с длинными волосами воспринимаются более доминантными и умными. А с короткими – более честными, заботливыми и эмоциональными.

  • Женщины, пользующиеся косметикой, делающие маникюр и укладывающие волосы, зарабатывают больше. Мужчинам неухоженность в целом прощается.

  • В том же русле - официантки, у которых была красивая заколка или цветок в волосах, а также те, которые касались руки или плеча клиентов, получали больше чаевых. С мужчинами-официантами украшения и прикосновения не работали - чаевых больше не давали.

  • Красные кроссовки или любая другая неконформистская черта заставляет других считать человека выше статусом. Следование общему стилю в одежде имеет существенные социальные плюсы. Если человек в чем-то отличается, подсознательно окружающие считают, что он безболезненно «может себе это позволить». То есть, настолько крут, что даже это ему не повредит. UPD. Надо добавить важный момент - речь именно об отдельной черте, все остальное должно соответствовать общей норме.

  • При приеме на работу ценятся твердое рукопожатие (причем теплой сухой рукой), естественно низкий голос, отсутствие тату и пирсинга. Для женщин излишняя красота – минус. Зато мужчинам лучше озаботиться костюмом сшитым на заказ - или, по крайней мере, хорошо подогнанном по фигуре. И тем, и другим лучше избегать красного цвета – он производит негативное впечатление. И вообще 70% нанимателей не хотят принимать на работу сотрудников, которые приходят на собеседование в слишком модной одежде.

  • Чтобы казаться умнее – стройте графики (источникам с графиками доверяют больше), отказывайтесь от выпивки (уже одного вида человека с бокалом достаточно, чтобы посчитать его менее умным), смотрите в глаза, говорите эмоционально, носите очки, как у ботаников (nerd glasses), пишите просто, двигайтесь и говорите с той же скоростью, что и остальные, и избавьтесь от сомнений в себе.

  • А еще спрашивайте совета - вопреки ожидаемому, другие воспримут вас более компетентными.

  • Чем меньше на человеке одежды, тем более глупым он выглядит. Независимо о того, мужчина это или женщина, и независимо от того, кто оценивает ум – мужчины или женщины. Чем голее – тем глупее.

  • И, к сожалению, чем грубее и злобнее человек в сети, тем более умным он воспринимается.

    А у вас так же? :)

  • Comments

    "Женщины, пользующиеся косметикой, делающие маникюр и укладывающие волосы, зарабатывают больше."

    Может, тут от противного? Чем больше зарабатывают, тем лучший уход за собой могут себе позволить? :)
    Так там же ссылка на исследование :) http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0276562416300518
    Либо по другому: неленивы и дисциплинированы. Отсюда и зарабатывают больше.
    В исследовании вывод о том, что оценка женской привлекательности напрямую зависит от ухоженности. Что более привлекательные люди больше зарабатывают, справедливо для обоих полов.
    Интересно, как это через бухгалтерию проводится))) Вот есть фиксированная ставка (процент, коэффициент...) утвержденный на всех уровнях и заложенный в годовой бюджет компании, в виде, умноженном на количество сотрудников этой должности/специальности. И кто же знал, что две сотрудницы из восьми, например, будут на работу регулярно краситься. Страшно интересно, как это выглядит на практике. Это отдельная премия за макияж в конверте или сразу в листе так и идет: бухгалтер накрашенный - 2 шт и бухгалтер ненакрашенный (ну или там другая какая должность)?

    Я не то, чтобы сомневаюсь. Наверно в больших городах так и есть - как левая нога захочет... Но все равно любопытно)))
    Подсказываю: в разных местах ставки разные. И ухоженные женщины легче попадают в места с высокими ставками.
    Жаль. Хотелось бы верить, что их ухоженность напрямую связана с обязательностью, ответственностью (хотя бы за собственный внешний вид), хорошей организацией личного времени, меньшим количеством лени и отговорок... что, в общем-то и делало бы из них более стоящих работников.
    Придется поверить, что платят тупо за цвет лака
    Хотелось бы, но нельзя - такую связь сложно не то что доказать, даже предположить. Потому что в той же степени их ухоженность может означать слишком большое внимание к внешности и вести к меньшему вниманию, уделяемому профессионализму и готовности много работать - а то ведь можно попортить, скажем, прическу, да и на маникюр меньше времени останется. ;)
    "любая другая неконформистская черта заставляет других считать человека выше статусом" и «может себе это позволить» - согласна.
    Хотя бы потому что у этого человека достаточно ума, смелости и внутренней свободы, чтобы выделиться среди остальных.

    На прошлой работе у нас не было дресс-кода но сотрудницы ходили в классических блузах-юбках серо-бежево-чёрных цветов. Очень унылое зрелище, особенно - слякотной зимой.
    Мои рыжие, зелёные, вишнёвые свитера и джинсы поначалу воспринимались в штыки. Но уже в те времена я не переживала по этому поводу. ;)
    Вот я не могу согласиться, что выделиться среди остальных - это про ум, смелость и внутреннюю свободу. Вернее - может быть, но вовсе не факт.
    Вполне возможно. Тут ещё и от поведения человека зависит. :)
    Да, именно. Иногда - так, как вы написали, а иногда - сознательный эпатаж, непонимание/неуважение к другим, социальная неприспособоенность/неадекватность.
    Да, это тоже встречается. Просто в моём окружении таких людей нет, вот я и забываю про них.
    О, я не достаточно ясно сформулировала, надо добавить важный момент - речь именно об отдельной черте, все остальное должно соответствовать общей норме. "Должно" - в смысле, чтобы статус человека повысился. :)

    Edited at 2017-03-06 10:57 am (UTC)
    М-м-м...
    То есть человек должен быть адекватным, социальным, уверенным, и тогда его "неконформистская черта" будет восприниматься как признак высокого статуса? Правильно я поняла?
    Да, абсолютно.
    "... и избавьтесь от сомнений в себе" - делов-то! :)))
    Мопед не мой! :)))
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com