?

Log in

No account? Create an account
ада быковская, husky, ada bykovskaya

6 лекций TED об успехе

6 лекций TED об успехе



АЛАН ДЕ БОТТОН: ДОБРАЯ, МЯГКАЯ ФИЛОСОФИЯ УСПЕХА

Алан де Боттон изучает теории успеха и неудачи и ставит под вопрос оба этих понятия. Всегда ли успех является заслуженным достижением? Насколько заслужены неудачи?



"Я не считаю нас такими уж материалистичными. Я думаю, что мы живем в том обществе, которое попросту воздает определенные эмоциональные вознаградения за владение материальными благами. Нам нужны не эти материальные блага. Нам нужно вознаграждение. Это и есть новый взгляд на предметы роскоши. В следующий раз, когда вы увидите кого-то на Ferrari, не думайте «Этот человек жаден!». Но думайте так: «Этот человек неимоверно уязвим и нуждается в любви». Другими словами, почувствуйте симпатию к нему, вместо того, чтобы гневаться".

ЭЛИЗАБЕТ ГИЛБЕРТ: УСПЕХ, НЕУДАЧА И СТРЕМЛЕНИЕ ТВОРИТЬ ДАЛЬШЕ

Автор «Есть, молиться, любить» рассказывает, почему успех может быть таким же обескураживающим, как провал. А также она предлагает простой — и одновременно сложный — способ держаться на плаву независимо от результатов.



«Только когда я начала анализировать, я, наконец, поняла странную и неожиданную психологическую связь между тем, как мы переживаем большие неудачи, и тем, как реагируем на большой успех. Вот к чему я пришла: бóльшую часть жизни мы проводим в цепи человеческого опыта, где всё нормально, спокойно и размеренно, но неудача внезапно сбивает нас с пути, бросая в ослепляющую темноту разочарования. Успех тоже внезапно сбивает нас с пути, бросая в такой же ослепляющий блеск славы, признания и похвалы. Один поворот судьбы воспринимается миром негативно, другой же — однозначно позитивно, но ваше подсознание совершенно не в состоянии отличить плохое от хорошего. Единственное, что вы способны ощутить, — абсолютная величина этого эмоционального баланса, точное расстояние, на которое вас отбросило от собственного «я». Обе ситуации одинаково опасны — можно потеряться в закоулках собственной души.

Но в обоих случаях, оказывается, исцеляет одно и то же средство — вам нужно найти обратный путь домой как можно быстрее. А если вы не знаете, где ваш дом, вот подсказка: дом — это то, что вы любите больше, чем себя. Возможно, это творчество, семья, возможно, изобретения, приключения, вера, служение людям или разведение корги. Ваш дом — это то, на что вы направляете свою энергию с такой исключительной преданностью, что конечный результат уже не имеет значения».

ДЕРЕК СИВЕРС: ДЕРЖИТЕ СВОИ ПЛАНЫ ПРИ СЕБЕ

После утверждения нового блестящего жизненного плана наш первый порыв — с кем-нибудь поделиться, но Дерек Сиверс рекомендует держать свои планы в тайне. Он приводит результаты исследований, проводимых с 1920-х годов, объясняя, почему декларация целей может мешать их достижению.



«Но если вы всё же вынуждены о чём-то рассказать, составляйте утверждения так, чтобы они не приносили вам удовлетворения,например: «Я очень хочу пробежать этот марафон, поэтому мне нужно тренироваться пять дней в неделю, и пинайте меня, если я буду отлынивать, хорошо?»»

РИЧАРД ДЖОН: УСПЕХ — ЭТО БЕГ ПО КРУГУ

Ричард Джон напоминает нам о том, что успех это не одностороннее движение вверх, а непрерывное путешествие по замкнутому кругу.



«Почему многие люди достигают успеха, а затем проваливаются? Одна из основных причин: мы думаем, что успех — это улица с односторонним движением. Сначала мы делаем всё, что ведёт к успеху. Но когда успех достигнут, мы решаем, что дело сделано и мы расслабляемся. Мы перестаём делать всё то, что привело нас к успеху. И тогда не займёт много времени скатиться вниз. И я могу заверить вас, что это случается. Потому что это случилось со мной».

РИЧАРД ДЖОН: 8 СЕКРЕТОВ УСПЕХА



Если у вас нет трех минут посмотреть ролик, я перечислю: страсть, работа, профессионализм, концентрация, преодоление, служение, идеи, настойчивость. :)

ЭЙМИ МУЛЛИНЗ: БЛАГОПРИЯТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.



«Трудные обстоятельства, безусловно, оставляют следы – физические, эмоциональные, а то и оба. И я утверждаю, что это – хорошо. Неблагоприятные обстоятельства – это не помеха, которую надо обойти стороной, чтобы восстановить нормальную жизнь. Это – часть нашей жизни. Я воспринимаю эти обстоятельства, как собственную тень. Иногда я вижу, что она длинная, иногда, что совсем короткая, но она всегда со мной. Я не пытаюсь, конечно же, умалить тяжесть борьбы с обстоятельствами и её эффект.

Жизнь полна неблагоприятных обстоятельств, и в каждом случае они весьма реальны и конкретны. Вопрос не в том, встретитесь ли вы с неблагоприятными обстоятельствами, а в том, как вы с ними встретитесь. Значит, наша ответственность перед близким человеком не в том, чтобы его просто уберечь, а в том, чтобы подготовить его к достойному ответу на обстоятельства».
«Всё, что человеку нужно – это чтобы кто-то один помог бы озарить, показав собственную мощь, а дальше человек полетит сам».

А каковы ваши секреты успеха?

Comments

arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com