?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Как продать клиенту крошечный недорогой номер?

Как продать клиенту крошечный недорогой номер?

Сервис Airbnb, где можно арендовать жилье в любом городе, серьезно изменил ситуацию на гостиничном рынке. Он настолько популярен, что Чикагский институт искусств устроил акцию для идущей там выставки Ван Гога. Квартиру под сдачу оформили ровно так, как на полотне «Спальня в Арле». Каждый теперь может почувствовать себя Ван Гогом в Чикаго за очень скромную сумму. (Естественно, популярность этой квартиры громадна).

Но что же теперь делать гостиничному бизнесу? Новое решение – микро-отели. Они действительно «микро». В них есть комнаты по 6 кв.м! Само собой, это позволяет существенно снизить цену для гостей. Однако, как этих гостей привлечь? Низкая цена – хорошо, но и размер комнатки, прямо скажем, невелик. В некоторых практически только одна кровать, вот как в CitizenM на фотографии.

citizenM.jpg

Такие гостиницы выигрывают на дополнительных услугах и удовольствиях. Во-первых, технологии. В нью-йоркском Yotel нет портье, но есть робот-манипулятор, который забирает и достает багаж. В CitizenM к бесплатному вай-фай прилагается доступ к бесплатной коллекции фильмов. Мало того, есть пульт дистанционного управления для штор, света и телевизора. В Moxy датчики контроля движения зажигают лампочки до ванной, когда вы встаете ночью с постели. Для работы же вместо традиционных бизнес-центров предлагают небольшие альковы-переговорные.

Во-вторых, немного дополнительной роскоши. В CitizenM – огромные кровати с ортопедическим матрасом и мягчайшими подушками заправлены высококачественным бельем, а душ имитирует дождь. В Yotel весь день бесплатные кофе и чай, а утром еще и свежие маффины.

Pod39.jpg

В-третьих, общение. У многих отелей есть большое общее пространство с отдельными зонами для работы, отдыха, еды. Там устанавливают настольные игры и даже автоматы и поощряют клиентов проводить вечера в общении и приглашать гостей.

Конечно, такой формат проживания подходит не всем. Но очевидно многим, поскольку эти сети не только процветают, но и открывают новые гостиницы.

А вам бы понравилось так жить?

И вопрос о вашем деле - можете ли вы серьезно сэкономить, предложив взамен клиентам что-либо более ценное из нематериального: общения, эмоций, приятных переживаний, приключения, дизайна?


Comments

Если на 5-7 дней одной, да в таком номере, как на последней картинке - запросто!
Главное, чтобы "кровати с ортопедическим матрасом и мягчайшими подушками заправлены высококачественным бельем, а душ имитирует дождь." :)

Для меня гостиница - место где можно искупаться и переночевать. Вот для этого комфорт нужен. А огромные пространства с шикарными вазами и мраморными полами... напрягает.

Да и "большое общее пространство с отдельными зонами для работы, отдыха, еды" - неплохая вещь. Есть желание пообщаться, провести вечер в окружении людей - далеко ходить не надо. Нет такого желания - в номере можно кино посмотреть, книгу почитать.
Да, согласна насчет искупаться и переночевать. Меня пространства не напрягают, но было много раз очень жаль, когда останавливаешься в прекрасном номере с видом, дизайном и т.д., и в гостинице всего интересного-красивого много, а ты там только ночью, потому что все время или на работе или по городу разъезжаешь.
Вот-вот!
Кстати, из предложений - можно по вечерам организовывать разные интеллектуальные игры для небольших команд в зонах отдыха. Можно крутить там же обзорный ролик с достопримечательностями и выдавать карту города и список достопримечательностей с указанием, как туда попасть. Туда можно включить список близких точек питания - на любой вкус и кошелёк, от студенческой столовки до атмосферного ресторана.
Если уборка номера ежедневная - можно оставлять небольшие карточки с забавными или милыми пожеланиями на день.
Для меня высшей роскошью была бы хорошая шумоизоляция.
Да, очень хорошие идеи! Карточки прямо трогательно было бы. :) А в том, чем вы занимаетесь, вы можете что-то из этого использовать?
Я занимаюсь двумя направлениями: создание украшений из бисера и организацией пространства, информации и процессов.

В первой деятельности к украшению прикладываю инструкцию по уходу, паспорт украшения, где указаны материалы, при крупном заказе - небольшой сувенир.
В качестве карточки можно положить открытку в тему или "легенду" украшения с приятными пожеланиями. Можно - небольшой рассказ про свойства камня, который использовался в работе.

Во втором случае - сложно. Возможно - некая инструкция, как сохранять порядок, или парное фото "до-после", или вдохновляющее письмо о том, какой клиент молодец, что сделал свою жизнь комфортной и удобной. Больше ничего не придумывается.

Обычное дело - для других мозги заводятся с полоборота, а для себя - буксуют. :)
:))) Для этого есть хороший, хоть и смешной способ. Напишите историю какого-то другого человека, у которого есть точно такая же работа. Для убедительности дайте ему или ей имя, место жительства (но место очень похожее на ваше). А через какое-то время - от часа до недели - перечитайте эту историю и попробуйте дать советы этому человеку. Вы правы, что для других нам чаще всего проще что-то придумывать - и давать стоящие советы. Причем даже если у других те же проблемы, что и у нас. Этот способ обманывает наш мозг и почему-то работает. :)
Ада, спасибо большое за совет - обязательно им воспользуюсь! И за разминку для мозгов спасибо!
Успехов! Поделитесь потом, сработало ли у вас :)
Смотря для чего такой номер, главное есть кровать))
Да, конечно я бы предложин клиентам хороший сервис, например. Похожая ситуация у нас в городе с фитнесс клубами, позволить себе роскошный интерьер и дорогие тренажеры могут многие владельцы и поэтому конкуренция растет, но во многих очень плохой сервис и только единицы могут похвастаться хорошим это и отличает их от казалось бы идентичных заведений)
Сервис - в смысле вежливость и внимательность персонала?
Да, плюс всякие мелочи
А какие, например?
Да, тут писали: гостиница нужна, чтобы переночевать. Гостиная там мне лично не обязательна, а вот кровать - да! И удобная. Худший вариант гостиницы, который мне попался, это был огромный стол в номере на 4 человека и жуткий диван вместо кровати. Я впала в задумчивость, на кого они расчитывалии...
:))) На большое застолье? Карточные игры? О, еще можно на швей - тоже нужен большой стол для выкроек :))
Интересно, насколько будет продавабельна возможность побыть одному в качественной тишине?
Интересный вопрос. Я думаю, рынок есть. Города становятся очень шумными, и мы знаем, что книги для/про интровертов продавались большими тиражами.
В Хельсинки есть Часовня Тишины, очень милая. Правда, немонетизированная :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F_%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BF%D0%B8
Я - куплю.
Про другие не скажу, но citizenM Tower Bridge сложно назвать микро-отелем.
Да, комната там меньше чем обычно, но очень удобно и продумано обставлена, так что в ней совершенно не тесно. Пожертвовали в ней наименее используемым пространством обычных номеров. Цена, кстати, плюс-минус такая же как для других отелей того же класса в том же районе.
Они так себя позиционируют :) Интересно, что цена такая же.
Если такая же - то с Airbnb вряд ли будет большая конкуренция...
Очень многие (и я в том числе) смотрят сначала на диапазон цен, а потом уже из имеющегося выбирают. Когда на 5 дней в конце июля в Копенгагене брали на двоих нормальную двухкомнатную квартиру (две отдельные комнаты - одно из основных требований, т.к. я под храп товарища спать не могу) с нормальной обстановкой и в нормальном районе (не центр, но в 7 минутах пешком надземка и одна из станций прокатных электровелов) по цене "пол-отеля очень низкобюджетного эконом-класса" - то какая конкуренция?
Меня это и удивило в том, что товарищ выше написал. В принципе, эти отели позиционируются как более дешевые, поскольку микро. Но обеспечивающие дополнительные сервисы-комфорт-удовольствия.
То, что оно микро - меня вообще мало волнует, если я один еду. А если вдвоём - то крайне желательно два изолированных помещения. А если на машине (по Скандинавии мы часто на машине, а в Финляндию - только на машине) - то ещё и смотрим наличие бесплатной парковки у дома.
В Стокгольме я прошлым летом вообще комнату снимал, т.к. был один. Но там чудесный хозяин, который ещё и пообщаться с разными людьми любит. ))) За удивительно изумительную стоимость я три недели жил в очень неплохом спокойном районе в доме рядом с метро. До центра на метро - 12-15 минут примерно. поскольку я учился, то мне разнообразные "общественные пространства", "дизайн" и "активности" были до фонаря от слова "совсем". Мне надо было чтобы тихо, спокойно, удобный транспорт, оборудованная кухня, стол для ноута и тетрадей-учебников, стиральная машина и чтобы разных активностей вокруг поменьше...
Кстати, приятный нюанс Airbnb - кухня со всем содержимым и стиралка. Т.е., можно по пути купить еды и самому что-то приготовить, если нет желания искать место для "где поужинать".
Верю. Люди разные. Я предпочитаю гостиницы с общественными пространствами и дизайном - их отсутствие для меня гигантский минус в любых квартирах и ряде питерских частных гостиниц. И если я куда-то еду, то не хочу тратить время на приготовление еды. У меня и дома-то ремонт в кухне был нацелен на то, чтобы она минимально походила на кухню и максимально на кафе :)
Ну да, вот все разные.
Мне не сколько готовить надо (я готовлю по необходимости и процессы давно оптимизированы, а уж в поездке особенно не готовлю))), сколько иметь возможность поесть перед сном - т.е. примерно в полночь плюс-минус. Ну и с утра - выползти и что-то там в себя запихать. Я готовую еду покупаю.
В той же Хорватии мы вовсю осваивали местную кухню. Но апартаменты с кухонным блоком всё равно использовали. Для "пожрать ночью" и "кофчик-какавчик с утра". Ну и закупились разной местной едой типа пршута или трюфельных намазок - их до отъезда в холодильник надо на хранение...
Для меня размеры номера особого значения не имеют, а вот качество кровати и душа плюс хороший вай-фай - таки да. Я в Калининграде останавливалась в хостеле, в номере с несколькими кроватями, только потому, что там необыкновенно хорошо спалось. Комнату можно было снять дешевле, иногда в комнате оказывался ещё кто-то, но ради такого сна можно было простить всё. Ужасно жаль, что сейчас он закрылся(
О, понравился вам Калининград? Я разные мнения о нем слышу
У меня тоже неоднозначно. Если бы я туда приехала из Челябинска, лет десять назад - была бы в восторге. Но я приезжаю из Польши.
:))) Да, вот я так и не могу решить, то ли ехать туда, то ли нет - мало ли других интересных мест. :)
Я часто пользуюсь airbnb, и да, я останавливаюсь в таких крошечных номерах. Для меня проблема одна - в звукоизоляции. Даже при затычках для ушей. Но я компенсирую морально другими удобствами. И мне очень нравится, в принципе, спать так, уютно.
важна доступность к общ.транспорту. потому что торчать в любого размера номере - удовольствие сомнительное
Хм. Мне казалось, они как раз должны о звукоизоляции позаботиться, раз номера крошечные. Мне тоже это важно, да.
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com