?

Log in

No account? Create an account
work

О дизайне, успехе, проектах и привычках

Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни.

50 заповедей дизайнера Карима Рашида

***

Самые интересные проекты — когда ты даешь некоторый ответ, а потребитель не понимал, что этот вопрос вообще есть. Это какая-то подспудная, невыраженная проблематика. Ты приносишь в одном флаконе и то и другое, и он делается счастлив, когда осознает, что у него такая потребность, а он об этом даже не знал. От этого возникает ощущение чуда.

Для меня, например, дизайн противоположен искусству. Искусство — это когда человеку, художнику, есть что сказать и все, что ему нужно сделать, — просто это сказать. Дальше нам это может показаться интересным или неинтересным, талантливым или неталантливым. У художника нет никакой иной проблемы, кроме как выразить себя, а дизайнер решает внешнюю по отношению к нему проблему.

Если коротко, то проектирование — это когда ты просто рассказываешь историю. Все самое интересное — это просто байки.

Как делаются проекты, Илья Осколков-Ценципер

***

Не имеет значения, с чего вы начнете. Ведь вы занимаетесь этим не ради быстрых побед, а ради долгосрочного выигрыша. Бывает трудно понять, с чего начать прямо сейчас, потому что тогда придется отказаться от многих других перемен, которые кажутся важными. Я видел, как люди безмерно страдают, пытаясь что-то выбрать; кажется, что порядок изменений важен. Конечно, может быть, оптимальнее сначала научиться медитировать, а потом менять свой режим питания. Но знаете, что совсем не оптимально? Когда вообще нет никаких перемен. В долгосрочной перспективе, если вы будете менять себя понемногу, вы все равно освоите все важные привычки. Так что просто возьмитесь за то, что вам больше всего нравится.

Лео Бабаута, 35 фактов о человеческих привычках


Comments

«Все самое интересное — это просто байки». Это прекрасно! По крайней мере, в фотографии все работает именно так:)
:))) Мне тоже так кажется :)
ой, какое вкусное :)

про вопрос-ответ - вообще шикарно. часто спрашивают:"да зачем ты вообще это читаешь/смотришь/слушаешь?" а вдруг мне надо, а я не знаю 0_0

Лео Бабаута (его цитаты) попадаются второй раз за сутки. хм. ;)
> а вдруг мне надо, а я не знаю 0_0

А вот это как раз может быть ФОМО - http://arcobaleno-ru.livejournal.com/tag/fomo :))

(Anonymous)

Ада, огромное Вам спасибо.

Давно читаю Ваш блог, прочитала Вашу книгу. Спасибо, что поддерживаете нас на плаву в непростое время. Делитесь своими знаниями без снобизма. Поражаюсь Вашему образованию, карьере, успехам.
Удачи Вам, счастья, и куража. Творческих взлетов. Пусть Ваши мечты сбываются.
С уважением и признательностью.

Re: Ада, огромное Вам спасибо.

И Вам спасибо огромное, очень приятно! Надеюсь, что все Ваши планы реализуются даже в это время. Кризис - не повод унывать, это повод перестраиваться. :) Успехов!
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com