?

Log in

No account? Create an account
braids

«Что вас беспокоит?»

Можете ли вы вообразить и почувствовать (дайте себе несколько секунд для каждого ответа)…

- расстояние между вашими глазами?
- пространство в вашем носу, когда вы вдыхаете и выдыхаете?
- насколько расширяется и сужается при дыхании ваша грудная клетка?
- место, которое ваше тело занимает в пространстве в помещении?

К чему это? Если вы сосредоточились на этих упражнениях, вероятнее всего, в это время вас не волновало, понравится ли начальству или клиентам ваша презентация, успеете ли вы вовремя сдать заказ и сможете ли вы с новым цветом волос затмить соперницу.

Еще один пример. Представьте, что в вашей жизни период неудач. Вас нагружают сверх меры, мало платят и вы только узнали, что ваш муж снова начал курить. В надежде развеяться вы гуляете по пустынному парку у дома, и вас гложет беспокойство – хватит ли денег до конца месяца? Сможете ли вы найти новую работу? А что если у мужа будет рак легких?

И вот вы сворачиваете в аллею, а на вас идет самый настоящий разъяренный медведь. (Нет, я не знаю, откуда у вас в парке медведь. Но раз уж в Екатеринбурге летом объявился живой крокодил, нет ничего невозможного и в медведях.)

Так вот идет на вас разъяренный медведь. Последнее, о чем вы будете думать в этот момент, это ваша несчастная работа и легкие вашего супруга. Скорее всего, вы вообще ни о чем словами думать не будете, а быстро-быстро побежите в безопасное место, громко крича.

Некоторые страхи и беспокойства правомерны. Но решать их лучше обдумыванием вариантов, а не прокручиванием в голове тревожных мыслей. Если ваши тревоги – реальные, переводите их в задачи. «Хватит ли денег до конца месяца» превратится в «Рассчитать необходимую сумму на проживание и посмотреть, где я могу сэкономить». «Смогу ли я найти новую работу» станет «Зайти на сайты вакансий и выяснить, какой спрос на специалистов моего профиля и соответствую ли я требованиям». И дальше работайте над решением этих задач.

А вот если страхи и беспокойства только отравляют вам жизнь, ищите себе «медведя». Не обязательно что-то ревущее и угрожающее жизни, нет. Ваша задача – полностью сконцентрироваться на том, что вы делаете в настоящий момент. А потом – в следующий момент. А потом – в следующий. Вот точно так же, как сосредоточенность на упражнениях в начале главы помогала не думать о постороннем.

Если вас волнуют вопросы, касающиеся вашего бизнеса – напишите себе план действий, разбейте на этапы и концентрируйтесь на выполнении каждого из них. Шаг за шагом. Планирование (подготовьте бумагу, ручку, чашку чая, сядьте за стол, начните выписывать мысли...) Организация (включите компьютер, откройте браузер, начните поиск нужных адресов и телефонов...) Исследование покупателей. Исследование того, что делают ваши конкуренты. А когда у вас будет вся эта информация – пишите новый план действий. И снова максимально концентрируйтесь на каждом этапе. Беспокойству в вашей голове просто не останется места!




Также на эту тему:
  • Спокойствие, только спокойствие!
  • О приятной стороне страха.
  • Смотреть любимое, делать любимое, читать, слушать, есть... вы поняли :)
  • Comments

    Вот пока читала - отвлеклась от проблем на работе )))
    Теперь пойду звонить клиентам - у них система вчера локально упала, они были так заняты, так заняты ее подъемом, что все мои звонки проигнорили... Будем сегодня разруливать ;)
    Успехов! :)
    В целом после длительных стрессов и беспокойств "медведя" подкидывает либо Вселенная, либо организм в виде катаклизмов и болезней, чтобы человек очнулся, поэтому лучше как можно быстрее научиться переводить проблемы в задачи, это спасет от массы намного более серьезных проблем.
    И так бывает, да :)
    Спасибо! Я как раз думаю менять работу!)))
    Успехов! :))
    )))
    Спасибо!
    Емко и доступно, утащу к себе) можно ведь?
    Конечно! :) Рада, что понравилось.
    спасибо!
    Пожалуйста. :))

    Настоящего раста ничего не беспокоит

    :-)
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com