?

Log in

No account? Create an account
joy

"Взлет к мечте": коллекция аксессуаров на тему русских росписей

Проект "Взлет к мечте" подходит к концу, это последний личный ответ на заявку. Я постаралась найти экспертов или дать ответ на большинство писем - иногда процитировав их в общем посте, как о препятствиях на пути к мечте 1 и 2. Впрочем, некоторые заявки настолько перекликались, что ответы на них даны в похожих темах (писательские мечты или продвижение своего дела). А теперь - последняя заявка.

"Моя мечта: коллекция разработанных схем и готовых вязаных аксессуаров на тему русских росписей (гжель, хохлома, мезенская, городецкая).

Чтобы эти схемы не были "сами по себе"- это должно быть в виде аксессуаров - чехлы на телефоны, сумочки-кошельки, подушечки, магниты, брошки в разных техниках вязания.

И это в итоге должно быть оформлено НА ВЫХОДЕ в виде опубликованного сборника. Я хочу популяризировать русское народное искусство, в том числе в виде вязаных вещей.

Мои препятствия:

1) не довожу дела до конца, т.к. быстро отвлекаюсь на новые проекты-дела-рутины. Возможно, мне нужна помощь в составлении пошагового плана действий и "внешний контроль" тех людей, перед которыми мне будет стыдно "не доделать" в очередной раз.
2) никогда не печатала сборники-книги. Какие требования?
3) вероятно нужны будут помощь а) проф.художника -
консультации по тонкостям росписей (чтобы не допустить ляп в несоответствии канонам росписи) и б) фотографа для подготовки к книге?
"

Замечательная мечта, мне очень близкая, я тоже люблю русское народное творчество. Елена при этом так хорошо описала свои препятствия, что, в общем, и сама может увидеть выход.

Нужен пошаговый план действий? Пусть выделит два часа и составит его себе. Я бы рекомендовала использовать тот же нелинейный метод, что и для постов – сначала выписать вразброс на большом листе все, что Елене надо бы сделать, а потом оформить в план.

Нужно, чтобы контролировали? Отлично, пусть расскажет об этом родителям, друзьям, в своем блоге – будет неловко перед читателями не выполнить. Я думаю, и мы с 9000 читателями моего блога будем рады помочь в этом – если Елена пришлет свой план, я готова его выложить, будем контролировать вместе. :)

Алгоритм выпуска книги – точно такой же, как и с любыми другими книгами, о чем подробно рассказывали в июне в моем блоге заместитель главного редактора «Альпины Паблишер» Ирина Гусинская и детский писатель Николай Назаркин. Зайти в книжный в желаемый раздел, посмотреть, какие издательства подобные книги выпускают, найти сайты издательств в сети, посмотреть требования к книгам.

Разумеется, при этом нелишне иметь уже сложившуюся репутацию и аудиторию. Я знаю, что несколько книг по валянию выпустили мастера из ЖЖ, можно их найти и расспросить о подготовке, фотографиях и т.д.

Что же касается профессионального художника – тот же интернет всегда к нашим услугам, надо искать, писать, договариваться. Можно приехать прямо на фабрики, благо, некоторые не так уж далеко от Москвы. Пообщаться там с сотрудниками музеев, экскурсоводами, может быть, и самими художниками. Я бы также подумала о московских музеях, где есть отделы русского декоративно-прикладного искусства. Сотрудники, которые там работают, могут разбираться в предмете ничуть не хуже художников.




На фотографии - дом Перцовой в Москве.

Comments

Очень полезный проект.
Все рекомендации -- в принципе универсальны.
Ну и главная, которая читается между строк -- учиться, работать, не сидеть на месте и не бояться препятствий -- очень воодушевляет.

Спасибо тебе и твоей команде экспертов!
Спасибо, дорогая. :) Да, для меня главный смысл проекта - на реальных примерах показать, как можно сделать, и что это не так сложно. Универсальные принципы работают во всех сферах. :)
Согласна с предыдущим оратором, проект получился замечательный! Очень полезный и своевременный. Жаль закончился, я не успела со своей мечтой туда влезть:)). Но читая рекомендации другим мечтателям, тоже почерпнула много интересного, любопытного и просто познавательного. Надо ж какие у людей мечты бывают!!! Некоторые мечты очень удивили, некоторые- порадовали. Вообщем, "горизонты мои расширились":)
Спасибо, Ада, за труд. Надеюсь, что будет продолжение.
:))) Разве что напишу еще одну книгу, которой нужен будет пиар. :) Вроде бы не я пишу посты, кажется, оно легче - но на деле хлопот ничуть не меньше: договариваться, согласовывать, вычитывать, составлять расписание, напоминать... :) С собой даже проще. :)))
Да, самой проще. С собой легче договориться:).
С книжкой, на мой взгляд, тоже хорошая идея. Собрать все мечты и обработать. Пособие по реализации мечты.:)
Вы интересно пишете- просто и понятно, хочется читать. Я бы с удовольствием почитала еще что нибудь в Вашем исполнении.
Ловлю себя на мысли, что становлюсь Вашим фанатом, Ада.:))))
:)) Спасибо большое! :))
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com