?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

"Хочу... а чего, собственно?"

На вопрос участницы проекта "Взлет к мечте" отвечает Ольга Скребейко, nyonechka, коуч яркой жизни.

"Моя мечта - проект включающий в себя каталоги различных центров, тренингов, практик по развитию женщин онлайн и каждый по городам. Кроме того в проекте журнал выходящий раз в сезон о самых новых и глубоких течениях у женщин и для женщин. Проект поддерживающий новые стартапы и существующие проекты, коучи, тренинги. Чтобы этот проект давал мне возможность путешествовать по всей стране по городам и фестивалям для общения с самыми интересными, осознанныни и продвинутыми людьми для того чтобы их потоки увеличивались и о них знали все больше людей."

"Первый вопрос, который я хочу задать: а что же вам на самом деле хочется? Создать он-лайн каталог тренингов и проектов по всем городам? Издавать журнал, в котором будут собрана информация о «новых глубоких течениях» для женщин? Выдавать на фестивалях напечатанные каталоги? Всё это — разные проекты, и каждый из них требует отдельной проработки и планирования. Всё осуществимо и более чем реально. Главное — получить полную ясность. Определить точно и наверняка, как будут выглядеть результаты трудов, в какой последовательности они будут появляться.

Второй вопрос, который я хочу задать: а зачем вам всё это нужно? Путешествовать по миру и знакомиться с интересными, осознанными и продвинутыми людьми можно и другими способами. Не обязательно для этого закручивать несколько мега-проектов и платить зарплаты сотрудникам. Какова настоящая ценность? Определившись с нею, можно двигаться дальше.

Если всё же хочется стать медиа-магнатом, то нужно выполнить пункт 1 — определиться с тем, что конкретно хочется запустить и в какой последовательности, взять большой лист бумаги и начать всё записывать, отвечая для себя на вопрос: а как я могу достичь своих целей? Я бы порекомендовала нарисовать все проекты в виде умной карты (коротко можно почитать тут: http://skrebeyko.com/three/). А потом углубляться в исследование, отвечая на вопросы:

• Какие есть подобные проекты? В чём их плюсы и минусы? Какие плюсы я могу взять себе, на каких минусах сыграть в свою пользу? (Например, есть сайт samopoznanie.ru, чем ваш он-лайн проект будет отличаться от него?)
• Кто моя целевая аудитория? Какую пользу я могу ей принести?
• Сколько будет стоить создание сайта? Печать каталога? Журнала? (прозвонить несколько компаний, которые создают сайты и печатают полиграфию, работать с реальными цифрами)
• Какие мне нужны ресурсы для старта?

Когда вы нарисуете полную карту путешествия к мечтам, произведёте полное и исчерпывающее исследование, вам уже станет ясно и понятно, о каких денежных, временных затратах идёт речь. И решить, с какого боку можно подступиться, с какого проекта начать. Потом уже можно будет думать о том, где и как брать деньги для старта.

И когда вы поймёте, что вы хотите делать, для кого и зачем, у меня останется только один вопрос: каким будет ваш первый шаг?

Страшно смотреть на Большую Мечту, когда ничего не знаешь об этой области. У меня есть опыт создания и журнала, и глянцевой газеты. Понимание начинает приходить в процессе, в действии. Сбор информации, понимание суммы нужных вложений, разработка фирменного стиля, работа с менеджерами по продажам, распространение — ясные шаги, если сесть и разобраться, позвонить и узнать, записать и зарисовать. И иметь чёткую картинку того, куда двигаешься, в голове.

Можно начать с простых вещей, тех, которые не требуют больших вложений. Создать сайт сейчас под силу любому человеку (wordpess и другие конструкторы в помощь), протестировать формат, изучить всё о том, как продвигать свой проект — это любопытнейшее исследование, и вся информация есть в открытом доступе. Можно двигаться как машина ночью: что освещают фары, то в данный момент и проезжаем. Одолеем этот участок — фары осветят следующий.

Я желаю вам ясности. А к ней и все остальное приложится."


Comments

Мне кажется, основной вопрос - какую конкретно поддержку этот проект может дать этим стартапам и течениям? Собрать все вместе? Дать общую рекламную площадку?
И что значит - женский? Созданный женщиной? Для женщин?
Мне кажется, надо начинать с сайта, создать его, наполнить, сделать популярным. И если это будет приносить прибыль - можно и каталоги :) А много таких женских фестивалей в России? Мне кажется, что не очень. Я не в мск, а в довольно крупном городе - здесь их нет.
А кстати - я работаю в проекте, который предлагает женщинам индивидуальные психологические тренинги онлайн, так что по идее, мы могли бы с автором сотрудничать
Согласна :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com