?

Log in

No account? Create an account
work

"Взлет к мечте": необычные детские площадки и оборудование для них

«…намечталось - оборудовать крышу под детскую площадку, конечно, безопасную, с качелями, песочницей, горкой. В Нью-Йорке на небоскрёбах были детские площадки на крышах в прошлом веке...

Загвоздка по крышам - какая инстанция ЭТО разрешает-запрещает? как строить правильно и безопасно? c чего начать? какие документы оформлять и где?

Один из наших пап хотел установить в нашем дворе оборудование, сделанное на заказ так, как он себе видит. Объяснили ему (не помню где, к сожалению), что это недопустимо, существуют определённые стандарты безопасности и т.д. Про землю у дома, где хотели бы сделать площадку, узнали, что она муниципальная, даже дворники ТСЖ за этой частью не ухаживают. Где взять разрешение на свои действия на крыше (дом под управлением ТСЖ) и на этой земле?


Ещё в тему о площадках. Рассматривая детские площадки в Дании, например (http://www.monstrum.dk), воскликнула, как и многие родители - вот бы нашим деткам такие… Почему в России в разных городах одинаковые горки, качели, песочницы? Хотелось бы стать или производителем нового по замыслу оборудования, или же установителем.

Всё кажется невыполнимым - расчёт бизнес-плана, плохой английский, чтобы прочесть нужную информацию, какое законодательство используется в этих вопросах, как его применять.»


Как я уже писала, организационные вопросы – самые легкие. Если вы чего-то не знаете, поставьте себе целью это узнать. Потратьте время, забейте вопросы в поисковик, походите по разнообразным сайтам. Сходите в ЖЭК, домоуправление, управу - спросите, кто может вам дать ответы на ваши вопросы. Первый же запрос по ТСЖ в Google дал мне ссылку на вот этот сайт, где на ваши вопросы о разрешениях и стандартах безопасности могут ответить юристы.

Теперь о том, что сложно – и таки да, для начинающего предпринимателя на грани невыполнимого. Это само производство оборудования для детских площадок. Тут необходимо не только знание стандартов безопасности, но и их соблюдение. Если на собственном дачном участке вам никто не запретит вешать качели из старой шины, то не на частной территории с этим возникнут серьезные проблемы.

А уж организация производства – это завод, полный производственный процесс: аренда помещения, технические задания, закупка материалов и оборудования, учет, контроль и отчетность, найм персонала, обучение технике безопасности, пожарная инспекция, контроль качества, договоры, поставщики, покупатели, склады, транспортные компании, отгрузка, слежение за поступлением оплаты, налоговые проверки… Как я понимаю, опыта работы на заводе у вас нет никакого, поэтому я бы не советовала за это браться сразу.

Какие варианты есть? Вот «установителем» оборудования для детских площадок вполне можно стать. Если вы наберете в поисковике запрос «производство оборудования для детских площадок», он вам выдаст массу вариантов. В том числе – и европейское, и турецкое. Ходите по сайтам, выбирайте, что нравится, договаривайтесь, закупайте, устанавливайте.

Другой вариант – производить что-то менее амбициозное, не для дворовых детских площадок, а для дач-загородных домов. Это можно организовать на уровне мастерской – но и то, я бы рекомендовала, скорее, найти уже существующую мастерскую, которая могла бы изготавливать для вас такое оборудование. А вашей задачей было бы четко давать задания и искать покупателей.




На фотографии – детская площадка в Дании.

Comments

Мой сын и племянники не любят площадки в городе, потому , что они все одинаковые. Им надоели. За то любят ездить в Сестрорецк. И именно изза площадок. Там другие и все разные. Тоже есть корабль большой, на другой площадке замок и т.д. разнообразие. А как у них обустроены дет.сады! Я всегда удивлялась, почему в Питере не так? Почему сады пустые... только вот недавно начали обустраивать сады, но все равно не так!

А ведь Сестрорецк бывший район Ленинграда!
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com