?

Log in

No account? Create an account
summer

Блиц-ответ на мечты - 2

Сегодня в блице - собственная мастерская с шоу-рум в Польше и интернет-магазин мусульманской одежды в России.

…несколько месяцев назад с удивлением обнаружила у себя мечту - хочу собственную мастерскую - просторную, чтобы она одновременно была и шоу-рум.

…сейчас я подбираюсь к тому, чтобы переехать в Польшу. И тут проблемы уже не как мастерскую найти, а как перевезти печку.

И, конечно, в Питере у меня была толпа знакомых в этой среде, и мастерскую было бы найти чуть проще, чем здесь - я пока никого из этой среды не знаю, и активно в нее проникать тоже боюсь…


Пока главное – не мастерская. Пока надо переехать и устроиться на новом месте. А потом – Саша лучше, чем кто-либо знает, что не боги горшки обжигают ;). Поначалу все незнакомо, непривычно и оттого, конечно, страшно, иногда до паники. Поэтому то, что здесь нужно – делать маленькие шажочки, один за другим. Переехать. Принести чемоданы в дом. Принять душ. Развесить летние платья по шкафчикам, расставить косметику в ванной. Узнать, где покупают продукты, где чинят босоножки и куда сдают вещи в химчистку. Гулять по окрестностям.

Постепенно начать разговаривать на польском (а куда денешься - объясняться-то придется) и знакомиться с новыми людьми. Сходить на почту, выяснить, сколько будет стоить пересылка в Россию. Дать себе на все это время. И потом уже – узнавать местный рынок керамики. Точно так же, как Саша узнавала питерский, когда только начала керамикой заниматься. Толпа знакомых – дело наживное! :)

Поездить по округе – а вдруг, у кого-то уже есть мастерская с магазинчиком и им нужны напарники? А если даже не нужны – посмотреть, как там организовано дело. Узнать, где в Польше регистрируются предприниматели, как они ведут учет и контроль, как платят налоги. Попробовать сдать кое-какие вещи в местные магазинчики, чтобы посмотреть на спрос. И дальше – все по «Рабочей тетради» из книги. ;) Основы бизнеса – везде одинаковы, разница в деталях.

Я хочу создать интернет-магазин одежды. Мусульманской одежды.
Под собственной маркой. С собственным производством.

Что уже сделано: приобретено оборудование. Есть 2 швеи. (На данный момент мы уже шьем на довальческом сырье, но это лишь покрывает зарплату девочек, и кое-какие затраты по аренде. Пошив на давальческом сырье высококонкурентен).

К чему должна привести меня моя мечта? Я дочь военного. У меня никогда не было собственного дома. Все годы мы жили во временном жилье. Я хочу свой Дом. Дом-крепость.


Сама по себе идея неплохая. Интернет-магазин мусульманской одежды есть, а их представительство находится недалеко от нашего офиса. Я с удовольствием покупала у них юбки и сарафаны. Я не мусульманка, мне просто понравились фасоны. Получала, надо сказать, массу комплиментов и просьб рассказать, где купила.

Владислава молодец, что целенаправленно идет к своей мечте и в верном направлении. Поскольку она выиграла книгу Бизнес своими руками, основы построения бизнеса там все есть. Изучение рынка, реклама-продвижение и т.д.

Что меня в этой мечте смущает – то, что мечта Владиславы не цель, а средство. Далеко не факт, что интернет-магазин – скорейшее и наиболее эффективное средство приобретения (покупки, постройки) своего дома. Если мечта – все-таки дом, то подход должен быть другой. Определить, какой именно дом хочется, где такие есть, сколько надо денег на покупку – и уже дальше смотреть, как Владислава может наиболее эффективно эти деньги заработать.


Comments

Ада, спасибо, что рассмотрели и мою мечту=)
За это время я уже чууууууууть-чуть продвинулась вперед, но то, что вы написали, меня поддержало и подправило курс.
Успехов! :)
Ада, привет!
Я хочу запостить эту картинку дочке на фейсбук. Она твоя или из сети? Если твоя, то я могу я это сделать?
Это из сети :))
Ок, спасибо :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com