?

Log in

No account? Create an account
33bd

Действительно серьезные препятствия на пути к мечте - 1



Некоторые препятствия, стоящие перед нами на пути к мечте – легкие. Или, как минимум, решаемые без особых проблем. В прошлом «Взлете к мечте» я о них писала.

Если вас мучает незнание, что делатьвам сюда, если страхи - сюда. Если ваше препятствие в том, что не хватает денег – рассчитайте, какую сумму точно вам надо, к какому времени и сколько вам надо откладывать в месяц, чтобы ее собрать. Или сколько вы можете откладывать – и исходя из этого рассчитайте, к какому времени соберете. Пример – в посте об обучении пилотированию.

Однако, есть препятствия серьезные. Настолько серьезные, что мечта становится практически невыполнимой. Или выполнимой только чудом. Единственный способ с ними справиться – полностью изменить свое мировоззрение.

СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ №1

«Боюсь не найти своих клиентов, у меня своеобразный вкус».
«Не уверена, что будет спрос, так как истории медицинской химии или случайных научных открытий интересны весьма узкому кругу людей».
«О том, насколько этнические танцы могут быть, как минимум, увлекательными, не знают, не думают, не задумываются. Соответственно – не идут на занятия».


Если речь идет о творческой самореализации – безусловно, идите за тем, что вам интересно. И никому не позволяйте вам говорить, что вы занимаетесь ерундой.

А вот если речь о бизнесе, увы. Другие люди – это не вы. У них другие вкусы, взгляды, интересы. Они не "не задумываются", насколько увлекательны этнические танцы, случайные научные открытия или вышивание, они просто могут не считать это увлекательным. И вы их не переубедите, как бы вы ни расхваливали свое увлечение, исходя из того, что оно вам интересно, радостно или красиво. Вы не можете заставить людей полюбить то, что любите вы, и уж тем более за это платить. Это реальность, которую необходимо осознать, если вы таки хотите зарабатывать деньги.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Для начала примите то, что ваше любимое дело действительно может быть интересно малому числу людей. Не обязательно, но может. Во всяком случае, в том виде, в котором вы его в данный момент преподносите.

Затем – исследуйте вашу потенциальную аудиторию, а именно тех людей, с которыми вы бы хотели работать. Какие у них проблемы? Желания? Мечты? Интересы? Что их беспокоит? От чего они жаждут избавиться?

И дальше – подумайте, как то, что интересно вам, может решить их проблемы и осуществить их желания. Если никак – сорри, но денег в этом нет. Но чаще всего что-то можно придумать.

Вот, например, навскидку. Многим людям небезразлично собственное здоровье – подбирайте истории из медицинской химии, которые несут некую практическую пользу конкретным людям, да хотя бы объясняют сочетание продуктов и основы диеты.

Женщины хотят хорошо выглядеть как можно дольше? Расскажите, каким образом движения в этнических танцах благоприятно воздействуют на женскую гормональную систему, позволяя дольше оставаться молодыми и красивыми. (Разумеется, если это правда в вашем случае; я знаю это как положительную сторону танца живота - «тряски» и «волны» животом стимулируют яичники и лимфоток, и у танцовщиц обычно нет отеков и точеные лодыжки).

Ваc может натолкнуть на оригинальные идеи пост о применении прошлой профессии в новой.

Можно, конечно, не делать всего этого, а надеяться на чудо, используя разные заклинания и методы вроде бросания носков на люстру. Но за волшебством такого рода – не ко мне. :)

О серьезных препятствиях 2-3-4 - в следующих постах.


Comments

Мечты начинают сбываться тогда, когда становятся сильнее страхов.

Проверено на себе.
Знаете, я крайне не люблю бессмысленных заявлений. Силу мечты и страхов вы замеряли какими приборами? В каких единицах?
пожалуй соглашусь
В моем блоге я не приветствую нелитературный язык. Ваш комментарий скрываю, если повторится, запрещу комментировать.
Раскройте, я подберу эквивалент.
Вы не можете отредактировать комментарий, на который уже ответили. Если хотите, оставьте его снова к тому же моему комментарию, с эквивалентом.
Очень даже осмысленное заявление. Если продолжать сидеть на шее у родителей и дуть горячим в штаны при слове "кредит", далеко не уйдешь. А, например, решительно и отважно сменить сферу деятельности, заработать денег, поставить цель, влезть в долги и построить дом - это уже победа над страхом.
Сила мечты минимальна. Сила страха максимальна. Если их хотя бы уравнять - шансов стать лучшим больше.
Бессмысленное, бессмысленное, потому что сидение на шее у родителей совершенно не обязательно обусловлено страхом. Можно решительно и отважно сменить сферу деятельности - и полностью прогореть, так к мечте и не приблизившись. Страх, несомненно, препятствие на пути к мечте, но только одно из возможных препятствий.
Как мне нравится картинка!!!
Мне тоже, но я вообще поклонница Катиных работ. :))
Я в какой-то мере тоже, они все такие милые-добрые-задорные (ну, все, которые я видела). А эта ещё в точку пришлась: открываю в начале дня ленту, а тут на тебе, выметай плохие мысли из головы! :)))
Да, и теплые, и забавные. :)
Ада, спасибо огромное за ваши посты! очень вдохновляющие :)
:)) Успехов! :)
на люстру надо красные трусы бросать ;-)
О, я помнила, что что-то бросать, но в предмете гардероба могла, конечно, и ошибиться. :)
вот ,кстати, фразу "бояться ,но все равно идти и делать" надо мне написать красным и повесить на стену перед столом рабочим . дома. замечательно ,коротко и по делу. я все время забываю про эту фразу. спасибо Вам,Ада! ))
:)) Да, это хорошая фраза. :)
Спасибо, как начала, так и продолжаю с интересом и благодарностью следить за Вашим блогом. Неловко брать, не отдавая, но придумать ответного шага пока не могу - только сказать спасибо:)
:)) Благодарности вполне достаточно - к тому же это больше ответных шагов многих других читающих. :))
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com