?

Log in

No account? Create an account
pen

«Модоубивающая харизма»: как не разрушить вашу популярность

Чтобы вас читали, вам надо быть интереснее, чем Angry Birds.


«Модоубивающая харизма» - так замечательный питерский дизайнер Леонид Алексеев отозвался о некоторых знаменитостях, на которых что ни надень, все равно смотрятся плохо. Это беда дизайнеров – такие клиенты могут серьезно навредить репутации. Особенно если искренне и от всей души начнут хвастаться, как здорово им такой-то пошил одежду.

Та же проблема нередко встает с отзывами в блогах. И Леонид, и особенно Александр Шумский, основатель российской Mercedes-Benz Fashion Week, говорили о низком уровне писательского мастерства многих российских fashion-блогеров. Да и не только писательского – иногда они и в моде профессионально не разбираются. Порой их похвалы и отчеты больше вредят бренду, чем помогают. (Разумеется, это верно не только для российского интернета. Крэйгов Арендов и Мишель Фан и в США единицы).

Если вы хотите, чтобы вас читали, слушали или смотрели, вам надо конкурировать со всеми другими претендентами на внимание людей. И это не только другие блогеры, но и ТВ, видеоигры, семья, работа, домашние питомцы. И здесь крайне важно – не стать самому себе «модоубивающим блогером».

Выступавший французский дизайнер не смог и двух слов толком связать. Беседовавшие с ним в перерыве уверяли, что он умный и знающий, просто его сковал страх выступления перед публикой. Было искренне обидно за человека – и модели, и фотографии, и даже лого в презентации в Power Point отличные, а вот общее впечатление, конечно, не очень.

И это снова к вопросу о собственных границах. Если боитесь выступать перед публикой – пишите. Если не умеете хорошо писать – фотографируйте и выкладывайте фотографии. Не умеете фотографировать – делайте подборки из работ других. Во всяком случае, до тех пор, пока не научитесь.

Леонид Алексеев предпочитает Instagram. Там нет постов, есть только возможность коротких подписей к фотографиям. И блогеру меньше работы, и дизайнер может быть уверен, что некачественным текстом не испортят впечатление от его моделей.

В зависимости от ваших целей и интересов, вы можете использовать другие социальные сети – YouTube для роликов, Pinterest для подборок работ других людей, SlideShare для выкладывания презентаций. Идите туда, где у вас лучше всего получается работать.

И, конечно, постепенно можно научиться всему, во всяком случае, довести навыки до приемлемого уровня. Это относится и ко вкусу, и к писательскому мастерству, и к фотографии.

Comments

Остается только определить для себя объективную линейку для измерения собственного уровня мастерства - потому что каждый-то в душе уверен, что он безумно талантлив во всем - и в ЖЖ, и в фотографии, и в прозе, и в граните ))))
Верное замечание. :) Я думаю, реакция потенциальных читателей подсказывает хорошо - читают-смотрят-комментируют-хвалят - можно прислушаться. Нет - подумать, что изменить. :)
Согласен, но только при одном условии - что этих читателей много и они лица незаинтересованные (объективные :-)) Ну и еще один пунктик нужно учитывать - многих гениев современники не понимали и высмеивали, а настоящее признание пришло только после смерти ))) хотя такой аргумент самого гения, мне кажется, слабо успокоит )))))
:)) А вы уверены, что _многих_ гениев? Какой примерно процент от общего числа? :))

И, к тому же, я пишу не для гениев (коих не очень люблю), а для блогеров. А уж там аудитория важна и нужна.
Вот тут да, подловили ))) статистики по гениям не веду ))))

Кстати, как по-вашему, блогеры - они ближе к писателям или к журналистам? или это вообще что-то отдельное, неклассифицируемое?
Отсутствием ответственности и заданий - к писателям, форматом - больше к журналистам, если речь о тех блогерах, которые рассчитывают на публику, а не ведут уютные дневнички. А блогеры компаний - к маркетологам/пиарщикам. :)
Интересная задача - с одной стороны, найти свои границы, с другой - не ограничить себя. У меня всегда диалог наподобие:
Стеснительная сторона: Ой, боюсь, не смогу, я же кривая/неуклюжая/...
Упрямая: Чего????Ты не сможешь? Не сможешь? А ну иди:)
Но да, есть сферы, куда не лезу, объективно понимая, что это не то, где я должна пытаться проявлять то, чего нет. Спасибо!
:)) Да, это задача. :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com