?

Log in

braids

Московским бусоделам :)

Меня неожиданно отправили догуливать прошлогодний отпуск, я взялась за весеннюю уборку, достала кучу бусной фурнитуры и наконец созрела к тому, чтобы с ней расстаться, потому как бусы я очевидно делать не буду. :)

Но при этом у меня есть четыре заготовки "этнических" бус, которые мне хочется закончить и носить. И тут возникли сложности, потому что я не знаю, как их закончить. Мне кажется, у меня нет подходящих инструментов, и еще я не умею прикреплять застежки так, чтобы было аккуратно и красиво.

Может быть, кто-то может встретиться на следующей неделе в центре (в идеале в будни примерно до шести вечера), чтобы выпить чаю и помочь с бусами, а я отдам вот тот журнал и всю фурнитуру, что на картинке? Если вам интересно, напишите комментарий, когда вам удобнее и как с вами связаться (комментарии скрываются), или личное сообщение.

busy

Comments

Редкий пост, именно тот когда совершенно непонятно, что это и главное, зачем?
Это пост, в котором я предлагаю людям, которые умеют делать бусы, встретиться и помочь мне сделать бусы. Затем, чтобы бусы были сделаны. Еще есть вопросы? :D
:D :D :D

Ну, ты знаешь...

Жалко, что что я сейчас не в Москве. У меня и инструменты есть. И чаю хочется брусничного и облепихового. А бусы очень красивые, я обычно такие крупные делать не решаюсь. :)
Вай-вай, очень жаль, что ты сейчас не в Москве! А я знала, что ты украшения делаешь? Ты нигде не показывала, вроде. :) Спасибо, я люблю крупные украшения, они такие... утверждающие! :)))
Я делаю иногда, но в основном только себе и сестре, чисто под настроение или под аутфит. Показывать стесняюсь. Из меня дизайнер украшений никакой, имхо, по крайней мере пока. Мне, наверное, надо картинок больше смотреть для вдохновления, и копировать чужое сначала. А вот чинить поломанное или переделывать почти убитое в носибельное я люблю, и ко мне такое несут. :)

Я тоже люблю крупное. :) И яркое, особенно на моей чёрно-серо-синей одежде. Хотя я уже решила, что в этом году постараюсь опять купить чего-нибудь цветное.
Слушай, новые бусы под настроение или аутфит - это здорово. У меня пока только чашки в офисе под аутфит. И то семь штук, новых нет. :)
У тебя семь чашек в офисе?! У меня была только одна, очень оригинальная. На ней было написано "кофе".
Конечно! Я же не могу заваривать чай в красной чашке, если я в синем на работу пришла?! А ты из своей, разумеется, пила исключительно чай? :)
:D :D Т.е., они у тебя аркобалено были? :D

Ага, я тогда кофе вообще не пила ещё.
Хм. Почти! :)) Зеленой и фиолетовой у меня нет чашек, зато есть черная "Менеджер Мафии" с подстрочником, что в бизнесе получаешь не то, чего заслуживаешь, а то, о чем договариваешься, и две голубых, одна снаружи белая с иероглифом, другая в пейсли. :D
> что в бизнесе получаешь не то, чего заслуживаешь, а то, о чем договариваешься

:D :D :D

Голубые наверное очень красивые. :))
Ага, я их люблю. :))
иногда я завидую тем, кто говорит: ну все, этим я заниматься не буду ))
у них получилось "соскочить" :)))
:)) Я даже и не начала! :)
А можно мне?
Честно, мне столько не надо, я отдам 2/3 подруге, которая сидит с маленьким ребенком и украшениями подрабатывает, мне просто очень хотелось бы с вами встретиться.
:)) Я обещала фурнитуру мастеру за помощь в доведении моих заготовок бус до ума, видимо, не совсем ясно это написала. А встретиться со мной, видимо, будет много возможностей весной после выхода книги. :))
ну, а я не совсем четко написала, что смогу сделать аккуратные и красивые застежки для ваших бус, правда дома, со всеми инструментами=)
Но в любом случае уважаю ваше решение.
О, про застежки я не поняла, да. :)
Ох, ну почему я не в Москве(((.
:)) И правда.
Приезжайте в Питер и я с удовольствием помогу. :)
:)) Спасибо, боюсь, бусы мне встанут в приличную сумму тогда! :))
Эх, если бы я жила в Москве, я бы встретилась!
В самом деле, отличный повод увидеться с интересным человеком, при том, что мне заготовки-то и не нужны :)
А для кого-то это может стать счастливым шансом начать что-то новое.
Удачи встречающему! :)
:))) Вот вроде стараешься написать ясный пост, а все равно получается недостаточно четко. Заготовки мне самой нужны, я прошу помочь мне их закончить, а за это предлагаю отдать вот все, что на первой фотографии в куче пакетиков. :)
ты в наших краях бываешь? потому что я в центр не поеду до весны, а если ты, например, заглянешь в гости, то застежки привесить - дело пяти минут :)
Спасибо, Крысь, но совсем не бываю - от вас до меня даже электронные письма идут 4 года! Ну, в смысле, от Энолы. :D А когда у тебя весна начинается - так, ради любопытства? :)
Когда тротуары очищаются от снега и можно бегать по ним в легких ботинках :)
Вообще смотри: если ты низала бусы на леску, их придется пересаживать либо на ювелирную струну, либо на вощеный шнур (что по стилю ближе). Если на ювелирную струну - нужны будут кримпы и защитные петельки для струны (не знаю, как они называются по-русски), на всякий случай - трех цветов (белый, желтый и медный), плюс клей для шнура, плюс шнур нескольких цветов, плюс ювелирная струна, плюс сниппер - то есть чертова прорва всяких штук; да и мало ли какой инструмент может понадобиться в процессе, или вдруг бусины какой не хватит, или еще чего. Очень мало кто из бусоделов - во всяком случае, я таких пока не видела, - ездит по заказчикам с походным набором инструментов. А тащить с собой весь арсенал... Я это сделала один раз, чисто для опыта - и поняла, что больше не буду :) Тебе бы подвесила и закрепила чисто из желания пообщаться - но только на своей территории :)
Я хочу вот что сказать этой длинной тирадой: велик шанс, что тот, кто согласится приехать в не свое место привесить застежку на не свои бусы - сделает это из желания получить новый опыт, а не потому, что уже умеет. А те, кто хорошо работает с чем бы то ни было - не потащит инструментарий в дорогу ради нескольких пакетиков (пусть и хороших) бусин.
Но, правда, твоя личная харизма перевешивает все логические аргументы, так что всякое может быть :)
О, слушай, спасибо за тонкости! Я погуглила, у меня как раз ювелирная струна, а вот в тех пакетиках, что я отдаю, есть и кримпы (а как они называются, я даже и не знала до сегодняшнего дня :)). Но в общем, я еще раз убедилась, что бусы я делать больше не буду. :D А мастера нашлись, все в порядке. :)
Супер, здорово, что все решилось!
как приятно видеть, что бусинки стали (почти) такими классными украшениями!) здорово)
:)))
завидую той, кому повезет ))) и дело не в фурнитуре, мне очень интересная была бы сама возможность с вами развиртуализироваться и посидеть вместе над бусами )))
:))))
arcobaleno_ru

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com