?

Log in

No account? Create an account
pen

"Закулисье" иллюстраций к книге

Как предлагать глянцевым журналам свои статьи/ фотографии/ изделия - причем с максимальным шансом на успех? О секретах общения с редакциями глянцевых журналов рассказывает в моей книге Ирина Коротыч.

Ира много лет проработала в глянце главным редактором, я попросила ее об интервью прошлым летом и сама узнала много нового. Есть ведь мелкие детали, которые сразу не очевидны - например, что главные редакторы являются чемпионами по количеству неотвеченных писем, поэтому писать лучше редакторам соответствующих рубрик. Глава называется "Завоевываем глянец", там еще советы о подготовке портфолио от Елены Заяц, зам. главного редактора журнала Story.

А вот как получилась иллюстрация - мы встретились с Катей teawind в кафе, обсудить разные идеи (об этом был пост в сообществе odin-moi-den). Как можно обыграть завоевание глянца? Я предложила сыграть на "завоевании" - поскольку у нас иллюстрации к книге все равно юмористичекие, детская лошадка и сабля как раз подойдут. А вокруг - побежденные журналы.

Для главы же Катя сделала две картинки, в издательстве выбрали "ковбойскую", а под катом вторая, "наполеоновская", которая в книгу не вошла, но мне тоже очень нравится.



А это самое зарождение рисунка, в кафе Катя делает первый набросок - лошадку-качалку и журналы можно разглядеть. :)



Кстати, книга будет называться "Бизнес своими руками: как превратить хобби в источник дохода".

А там, куда я сама ездила учиться рисовать летом, набирают учеников, можно приехать и порисовать в компании и под руководством - вот тут.

Comments

Интересно... Мне образ наполеоновский нравится больше. Ковбой "ловит", а Наполеон именно "завоёвывает"
Мне тоже, вместе с тем, в издательстве посчитали, что образ статичный - на лошадке-качалке не особенно продвинешься вперед, и непонятно, что журналы завоеванные или вот-вот завоюются. Что, в общем, тоже верно. :)
пусть она тогда у доски так стоит с саблей.
У какой доски? :)
у школьной.
Боюсь, я не вижу связи между школьной доской и завоеванием глянца. :)
Поясню: вы же в книге чему то учите. Если это вы ассоциируетесь с девушкой на жеребце - то, можно переместиться к доске. Если вы пытаетесь вызвать у читателя ассоциации с этой девушкой, то такое транспортное средство, как на картинке покажет читателю, что он на уровне детского сада. Это мнение, которое я хотел выразить.
Нет, это не я с ней ассоциируюсь, поэтому доска тут никак не подходит. Чувство юмора, конечно, у каждого свое, вполне верю, что вам как читателю это бы показало, что вы на уровне детского сада. Но моя целевая аудитория несколько иная.
Да. Это было мнение. Ваша аудитория иная. Я заслужил этот укол.
Вашу книгу я, определенно, куплю!)
В сравнении с конкурентом (сейчас читаю книгу Воинской), Вы значительно больше внушаете доверие, и уже сейчас многому я у Вас научилась.
Я рада, что Вы так думаете. :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com