?

Log in

No account? Create an account
33bd

День, когда я делала кулон из Сихотэ-Алинского метеорита

Несколько лет назад были мы в Аркаиме - археологическом заповеднике на Южном Урале с остатками загадочных поселений прото-арийских племен бронзового века (хотя есть археологи, которые скептически к этому открытию относятся). В геологическом музее Аркаима я и купила кусок Сихотэ-Алинского метеорита.

В домашнем хозяйстве метеорит вещь, конечно, незаменимая (вот чем вы метеорит замените?), но я так и не выяснила, что с ним делать. Разве что кулон, о чем и договорилась с ювелирной мастерской Артефакториум, где можно самому сделать себе ювелирное украшение под присмотром мастера (который все и покажет, и расскажет).

А раз уж делать кулон из метеорита, то почему бы не сделать еще один - из семечка африканской травы сновидений энтады, которое когда-то подарила мне подруга. Эти семечки (до 6 см в диаметре) - считаются талисманами удачи и помощниками в общении с духами предков. Как это все проходило и что в итоге получилось - в 53 фотографиях в сообществе один-мой-день.

Comments

Здорово!!
Кулон очень красивый получился.
Ещё он мне чуть ли не больше готового понравился в промежуточном состоянии - где серебро ещё жёлтое. :)
:)) Да, там красивый переливающийся цвет получается, но не уверена, что стойкий. Да и дисгармонировало бы с холодным серым железо-никелем метеорита. :)))
По технике безопасности, при работе с таким оборудованием и таким рукавами, положены нарукавники! Будьте внимательны!)
Я их поддергивала вверх, я всегда так делаю с рукавами, они мне даже на компьютере мешают работать. :)
Ну просто вау, какая ты умница и красавица. Кулон прекрасен. А у меня тоже есть энтада! Я теперь знаю, как она называется, ура!!!
Спасибо большое, дорогая! Так энтаду ты же мне и подарила. :)) Причем представляешь, я маме ее вчера гордо показываю, а там небольшая трещинка - рассохлось семечко на балконе. Мама рраз туда ногтями и тянет, я выхватываю - говорю, ты что делаешь-то? А она, оказывается, хотела "орешек достать"! :))) Потом, правда, прочитала в посте, что он галлюциногенный, передумала. :))
А-а-а-а!!! :)

А я сижу и недоумеваю - надо же, такая редкая вещь, а у Ады есть целых две подруги, у которых она есть. И почему я-то не додумалась ей такое подарить!?

:)

Ы-ы-ы-ы!
:))))))
Хороший день!
Ох и тяжело быть ювелиром!
Непросто, да, и очень много знать надо. Прийти и под присмотром кого-то сделать украшение - мне очень понравилось. А как регулярное хобби - вряд ли, очень уж затратно, точно нужна мастерская.
Красивый день, красивая ты, красивые кулон, кольцо и рисунки – всё очень красивое!
Спасибо большое, солнышко! :kiss:
Вы очень красивая! и прожить Ваш день было увлекательно, познавательно и интересно, спасибо:)
:)) Спасибо большое!
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com