?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Бесплатно поучиться нужному

20 сентября - обсуждение: "Как сделать рынок искусства прозрачным. Ценообразование, движущие факторы рынка, тенденции и перспективы".

20 сентября "Интеллект-карта: как навести порядок в своей голове". Не знаю выступающих, но по описанию чем-то похоже на "Карту внутреннего мира", только для логиков. :)

21 сентября - последний день приема заявок на Семинар для творческих предпринимателей. Организатор Британский совет, не упустите.

21 сентября - открытый урок по контактной импровизации, Александр Гиршон.

22 сентября "Правила выбора в обществе потребления" - лекция Александра Аузана на телеканале "Дождь". Очевидно, потом можно будет посмотреть.

23 сентября Мастер-класс "Режиссура игрового кино" Хотиненко и Фенченко, в НИУ ВШЭ на Воронцовом поле, подробности на сайте http://theoryandpractice.ru/ Там же масса других бесплатных и платных лекций и семинаров, а также ролики и подкасты.

28 сентября - открытая встреча с Мастером Ю на Тульской в "Открытом мире".

И до кучи любопытная статья 5 любимых лживых утверждений коучеров о личном развитии. Не буду утверждать, что полностью согласна - слишком эпатажно написано, но вот это истинная правда: "Барышни, посетив всего несколько мастер-классов или пройдя короткий курс по, например, декупажу, сляпав парочку поделок на подарки родственниками или подругам и получив от них массу комплиментов (и вторящий хор в уютной жежешечке), решают, что вполне готовы для того, чтобы учить этому мастерству других. В итоге мы имеем огромное количество различных курсов и мастер-классов от людей, шедеврам которых самое место в кладовой. А другие покупаются на более низкие цены, приходят, ничего не получают, и уходят искать нужную информацию на youtube".

К сожалению, справедливо не только для хэндмейда, но и для дизайна, мастер-классов по организации и тайм-менеджменту, домашнему обучению, уж не говоря о мастер-классах о том, как стать счастливой, покорять олигархов, создавать идеальный гардероб и т.д., и т.п.

Comments

"Ложь №1: Вы можете получить все, что пожелаете
... проблема как раз заключается в том, в реальной жизни получить все, что желаешь, просто нереально... Одни люди здраво оценивают свои возможности и ставят реальные цели и понемногу. Например, похудеть, начать заниматься танцами, открыть свой бизнес, начать путешествовать, принять буддизм и уехать в Непал — это цели реальные..."


Что правда, то правда!
На днях нашла "красную записную книжку", где писала как бы письмо подруге описывая в прошедшем времени свои стремления - мол это все у меня есть (перед этим я, видимо, перечитала Джо Витале).
Датировано письмо было якобы концом 2011 года.
Сейчас 2012-й и я только на начале пути к тому, что описано в письме-мечте. Конечно, я понимаю, что цели нужно ставить реальные и прикидывать хотя бы примерно, как их можно достичь... Чудес не бывает... нужно быть готовым к тому, что к мечте придется идти постепенно.
В принципе, чудеса бывают. :) И самые неожиданные неожиданности тоже. Но. Если подходить к жизни с позиции "мне жизнь это должна, причем все и завтра" - то депрессии и разочарования неизбежны.
Согласна, бывают, но в некоторых сферах они очень маловероятны :)
Например, могут подарить желаемую вещь... или предложить должность... но этого может и не случится.

"Секрет" работает, но у меня почему-то это всегда "вход не через дверь, а через окно" %)
удалила на всякий случай...
Да, я тоже подумала, что вы зря в открытый доступ, мало ли. :) Но вот это, конечно, отлично: "узнаем как стать единственной для Вашего мужчины и повысить его доход" :D
ооооо, всё это надо видеть глазами %)))
Вот, кстати, один раз стоит попасть на коучера-недоучку, чтобы понять, что ТЫ САМ можешь гораздо больше!
Да. :) Но от хороших коучей все-таки пользы много! :)
Ну вот как понять, хороший коучер или не совсем? Тем более по себе знаю, что объем передаваемой информации зависит не только от её владельца и его мастерства, а по большей части от внешних факторов.
Сложная тема. В любом случае нужно несколько курсов пройти, чтобы найти истину среди многочисленных "авторских методик".
Я думаю, можно ориентироваться на свои внутренние ощущения и на результаты совместной работы. :)
"Тем более по себе знаю, что объем передаваемой информации зависит не только от её владельца и его мастерства, а по большей части от внешних факторов."

Скажите, пожалуйста, а коуч - это кто?

Поясню, к чему я это спросил. Если брать "классический" коучинг (тот, что от Уитмора и Голви), а не то, что разные инфобизнесмены обозначают этим словом, то там коуч не передаёт информацию клиенту.
Задача коуча - создать тут среду, в которой клиент сам, на основе собственного опыта, собственных знаний, собственных ресурсов найдёт решение своей задачи.

А вы какого человека назвали бы коучем?
Интересный анонс :)

Статью прочитала. Ощущение немного как от детского спора: "А вот и получится!", "А вот и не получится!" :)
По-моему, по этим пунктам можно вставать на любую позицию: что +, что - - и убедительно ее доказывать.
Вот, например: запрограммировать свой ум на успех. А чем плохо? Тем, что надо проявлять настойчивость? Так а мы не вместо, а в плюс: настойчивость проявляем, но еще и стараемся вместо сомнений в себе двинуть уверенность в себе. Чем плохо?
А можно так подать, как у автора: шел ты весь такой нарядный, запрограммированный на успех, и тут - бац - каблук отломался, голубь нагадил - все, настроя нет, все плохо :)

То есть, в общем-то, мое мнение: и все перечисленные методы хороши, и от массы дополнительных усилий никто не освобождал нас :)
Согласна, у меня вообще было ощущение от автора, что такая подростковая эпатажность, ну и привлечение внимания. Хотя некоторые мысли правильные. Только в умеренной подаче, а не как у него. :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com