?

Log in

No account? Create an account
joke

Помогайте себе, помогая другим

Бывают дни, когда я согласна с мнением, что люди эгоисты и заботятся только о своей выгоде. Большую часть времени, впрочем, я думаю, что это преувеличение. Но практически все будут к вам расположены, если вы будете заботиться о них, их счастье, выгоде, успехе и достижении их желаний.

Помните, я писала, что если вы считаете – ваш сайт или блог должны быть о вас и вашей компании, то вы крупно ошибаетесь? Успешный сайт или блог – он об успехе ваших клиентов. Этот подход работает и для бизнеса, и для человеческих отношений. (Хотя, конечно, не означает, что вы должны работать бесплатно и совсем забывать о себе).

В компании Google есть интересная должность. Называется jolly good fellow – «просто отличный парень». Эту должность занимает Чед-Мен Тан - сам по себе любопытный человек. Инженеры Гугл 20% времени могут работать над любым интересным им проектом, который может оказаться полезным компании. Чед-Мен Тан работал над созданием курса «Поиск внутри себя». Это курс помогает сотрудникам Гугла быть более внимательными, осознанными и, в конечном счете, более счастливыми. Это же в свою очередь делает их более эффективными сотрудниками и лучшими начальниками.

В статье 3 ways to be happier at work Чед-Мен Тан, собственно, об этом и рассказывает – как быть более счастливым на работе. Два способа достаточно очевидны – развивать внутреннее спокойствие и эмоциональную стойкость (и это, конечно, проще сказать, чем сделать). А вот третий – именно то, с чего я начала. Тан называет это «привычка пожелания успеха другим».

Он говорит: «Если вы пытаетесь убедить другого помочь вам – битва наполовину проиграна. Если же вы помогаете другому достичь успеха так, чтобы и вы при этом достигли успеха – будет намного легче. Если вы всегда формулируете вещи, исходя из этого, люди будут хотеть работать с вами».

С одной стороны, это потребует от вас большей работы. Вам не просто надо знать, что вы хотите. Вам надо понять, что хочет другой человек и как исполнение его желаний поможет вашим. Зато вам всегда будут помогать, и к вам будут хорошо относиться. По-моему, это стоит дополнительных размышлений.

В рассылке Юрген Вольф так же предлагал подходить к нетворкингу – налаживанию связей. Многие не любят ходить на обязательные мероприятия. Неловко знакомиться с другими людьми, в очередной раз «показывать себя», «продавать» свои идеи… Юрген Вольф советует идти с целью разговорить других людей. Не продавайте себя и свои идеи, узнавайте других и чужие идеи, которые могут вам помочь. Это тут же снимает с вас напряжение - «А что они обо мне подумают, а правильно ли я все сказала». Вам важно узнать, что другие люди хотят сказать. Будьте исследователем - ну или разведчиком, если вам это ближе. :) Возможно, вы встретите человека, который занимается именно тем, что вас интересует. Возможно, его мысли натолкнут вас на гениальную идею или решение проблемы. Ну и, как все мы знаем еще с Дэйла Карнеги, люди с большим удовольствием говорят о себе и том, что их интересует, чем слушают. :)

Как вы можете помочь вашим коллегам, партнерам, клиентам продвинуться к их целям так, чтобы это помогало вам?

Comments

Какая хорошая мысль...
Ведь правда каждый человек для самого себя высшая ценность. И именно свои личные интересы в приоритете. Получается для себя любимого можно горы свернуть а уж если кто-то другой при этом помогает и не в накладе остается - ну так что, тоже хорошо!:)
Прямо открытие для меня, а ведь так просто...
Да, мне она тоже понравилась. :))
хорошая статья! спасибо ;)
:)
Спасибо, как всегда хорошее напоминание :)
:)
Очень, знаете, созвучно мне сегодня )
Только что ходила на свое первое занятие по танго, достался мне неловкий и стеснительный партнер, ведет еле-еле... Так вот, самой эффективной тактикой оказалось не учить, не разъяснять ничего, а просто быть хорошей партнершей - старательно вестись, ловить любые его попытки взять ситуацию в свои руки... Так вот, всего лишь через полчаса у меня был вполне даже сносный партнер по танго ))) Думаю, через пару месяцев мне еще все завидовать будут )))

И я подумала, что единственный возможный способ сделать тандем эффективным - работать друг на друга (не забывая о себе, конечно), а иначе как у Крылова - в разные стороны.
А тут и ваша статья вовремя попалась )
> единственный возможный способ сделать тандем эффективным - работать друг на друга (не забывая о себе, конечно)

Именно. :) И не только тандем. :)
Мне кажется и в семье этот принцип хорошо будет работать.
Да, и в любых человеческих отношениях.
Спасибо!
Пожалуйста! :))
Какая прелесть - работать хорошим парнем! :)
Ага :)
У меня: новый коллектив. Надо нарабатывать связи. Нагрузка по выставочной деятельности. Начала сегодня с того, что нашла несколько конкурсов для участия детишек своих коллег. Это и в интересах педагогов и мне помощь в работе.
Вот, отличный подход. :)
спасибо
кстати inc.com вообще кладезь нереальный.
Да, хороший ресурс.
интересная статья, спасибо, что поделились
Первые два пункта мне показались достаточно очевидными, а третий стоил выделения. :)
В работе, скорей всего, хороший принцип, а в личных отношениях оказался провальным.
Когда все время слушаешь друзей, вникаешь в их проблемы, говоришь о них - они рассматривают тебя как человека, который предоставляет себя в пользование. Когда, например, тебе хочется, чтобы они поинтересовались тобой, выслушали тебя - ничего не получается, ты им интересен как решатель их проблем и слушатель, а не сам по себе, лично. Ты ведь не проявил себя лично, не проявил свои нужды, важные для тебя вещи, ты проявлял себя долго как их слушатель и помощник.
Почему же. Если проявлять себя только как слушатель и помощник, то это и в бизнесе провальный подход. Надо помогать достигать другим целей, понимая, как достижение их целей поможет вашим. Такой эгоизм через альтруизм.
Да, очень здорово! Спасибо, вы очень часто прямо вдохновляете меня :-)
:) Я рада.
вот да! я это всегда как-то чувствовала и выбрала такую работу, чтобы зарабатывать деньги, делая других лучше (я преподаватель). это и правда здорово!
кроме прочего - помимо своих успехов еще и разделяешь успех своих учеников и это тоже поднимает настроение:)
Благодарная профессия, действительно :)

как быть более счастливым на работе

А у меня всё значительно элементарнее. Я просто люблю свою работу.

Re: как быть более счастливым на работе

К счастью, вы не уникальны, очень многие любят свою работу. Что никак не отменяет написанного выше.

Успешный сайт или блог – он об успехе ваших клиентов.

наверное так и есть.
По крайней мере буржуины на коммерческих ресурсах ОБЯЗАТЕЛЬНО про это рассказывают.

Re: Успешный сайт или блог – он об успехе ваших клиентов

Так я думаю, и вам будет интереснее читать не о том, какая компания хорошая, а что люди реально получают от их деятельности, и что вы можете от них получить. ;)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com