?

Log in

No account? Create an account
ада быковская, husky, ada bykovskaya

Это непонятное SEO — о продвижении в поисковых системах

У этого понятия очень плохая репутация, и часто не без оснований. Тем не менее, SEO может быть (и бывает) весьма полезным, а уж знать о нем надо обязательно, если ваша работа хоть как-то связана с интернетом.

* * *

"Так часто встречающееся в интернете слово SEO – аббревиатура английского search engine optimization или оптимизации под поисковые системы. Для чего она? Сейчас объясню.

Итак, чаще всего люди приходят на сайты через поисковые системы, вводя запрос в строку поиска. Яндекс или Гугл среди огромного количества сайтов и блогов выбирают наиболее подходящие (релевантные) для запроса и показывают пользователю.

Как поисковая система определяет очередность, что показать первым? Механизм рейтинга никому из посторонних не открывается, чтобы не было злоупотреблений. При этом известно, что повышают рейтинг наличие соответствующих ключевых слов, много посетителей и регулярные ссылки на сайт/блог. То есть, такие сайты или блоги будут показаны на первой странице, ближе к началу.

Вот за это-то борются. Все дело в том, что пользователь крайне редко идет смотреть вторую страницу в перечне, выданном Яндексом/Гуглом. А уж до третьей-четвертой и прочих страниц добираются сущие единицы". Читать статью полностью.


Также на эту тему:
  • 6 страниц, которые обязательно должны быть на вашем сайте.
  • Все посты рубрики "Сделать сайт".
  • Все посты рубрики "Ведение блога".
  • Comments

    Про SEO надо больше и чаще писать на жж. Народ часто не понимает, что их журналы как сайты, нуждаются в оптимизации. Например, взаимоссылок многие боятся как огня, а на самом деле, это увеличивает "вес" страницы в глазах SEO.
    А что именно вы имеете в виду под взаимоссылками, которых боятся как огня?
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com