?

Log in

fun

"Взлет к мечте"-1: все посты вместе

Если вы не успели принять участие в проекте - посмотрите прошлые посты. Возможно, кто-то уже спрашивал о похожем. И, конечно, спасибо участницам (и участникам) и всем, кто их поддерживал и поддерживает. Успехов вам!

ПРОЕКТ "ВЗЛЁТ К МЕЧТЕ":

  • Первый пост "Взлёта к мечте" - о чем, для чего и кто эксперты.

    "Мозговой штурм" и не только:

  • Хочу помогать учить английский – издавать карточки, открытки, минипостеры. Много идей, нет единомышленников и четкого представления, с чего начать - решаем, как же с этим быть.
  • Как развивать сайт и привлекать людей? Как лучше поменять формат сайта, привлечь авторов и посетителей и стоит ли создавать настоящую редакцию.
  • "Как совместить мечту и профессиональный рост? А также чему и где можно бесплатно учиться в реале и в сети.
  • "Омнизм": хочу много всего, что мне выбрать?
  • "Мой мужчина считает мою мечту пустой тратой времени. Я боюсь, это нас отдалит." Ответ психолога.
  • "Боюсь оставить работу, не найти клиентов, не суметь организовать рабочий день" Психолог о страхе начать свое дело.

    Советы специалистов:

  • "Я написала шедевр! Что дальше?" Как издать свою книгу.
  • Как оценить возможный доход от сайта или блога - часть первая и часть вторая. Разные виды рекламы, спецпроекты, публикация статей, спонсорство - что выбрать.
  • "Оценить доход от проекта заранее, а, может, и привлечь инвестора - как?" Ответ консультанта по стартапам.
  • "Хочу работать в престижной международной организации в Риме" Как найти связи и отточить резюме.
  • "Я очень хочу стать фотографом." Как этого добиться.
  • "Do or do not. There is no try" (c) Мастер Йода. Часть первая" "Не знаю, как все организовать и где найти информацию". И часть вторая - "Боитесь? Стесняетесь? Неуверены? Вы не одни :)"
  • Как открыть творческую мастерскую и преуспеть в этом. Рассказ девушки, которая это сделала.
  • "Семейный рекреационный центр с приютом для животных" На что вы готовы ради мечты?

    Результаты:

  • "Взлет к мечте": первые результаты. "Моя мечта стала моей жизнью"
  • "События действительно продают лучше, чем человек" Как изменился электронный журнал и как быть, когда что-то пошло не так.
  • "Взлет к мечте": прошел один месяц Трудно ли одновременно вести Твиттер, Фэйсбук и Вконтакте, а также что делать с сомнениями.

    Для вдохновения:

  • Что читать для вдохновения? Книги и мысли, помогающие желаниям исполняться.
  • Чему учат мечты? Уроки исполнения желаний.


  • Comments

    Может быть, и мне что-то подскажете? Я делаю открытки ручной работы и хотела бы продавать свои творения в больших масштабах, так, чтобы даже попытаться содержать себя этим. Сейчас я сдаю их на реализацию в магазины, всё продается. Но, к сожалению, вынуждена отдавать их за низкую цену, потому что реализаторы ставят наценку не менее ста процентов.
    Хотелось бы находить клиентов напрямую, при этом избегать работы на заказ, а реализовывать то, что сотворится само, по велению души.
    Или многого хочу?
    Не знаю, многого ли. :) Зависит от того, насколько велик спрос на открытки ручной работы, а также насколько он велик на ваши конкретные в том месте, где вы живете. Чтобы это понять, вам надо проанализировать ваших потенциальных клиентов, я об этом писала в серии Маркетинг для индивидуального бизнеса - http://arcobaleno-ru.livejournal.com/16014.html.

    Как только вы узнаете ваших клиентов, вы сможете понять, где их искать (в социальных сетях? на выставках-ярмарках? давать рекламу? - все может быть). И тогда уже дадите рекламу или создадите свой профиль/сайт, или свой магазинчик на Etsy - или поймете, что все-таки клиенты хотят "на заказ" и это вам не подходит.
    А какие у вас есть варианты, в чем может быть ваша проблема? Что вас так тяготило на курсах? Что-то в занятиях, в группе, в преподавателе?

    Edited at 2012-04-22 05:22 pm (UTC)
    Мечта уже почти создана. Создан сайт, контент уникальный. Просто информационный сайт, ориентированный на определенную группу людей. Сайт подразумевает общение: есть новости и статьи с возможностью оставлять комментарий, есть блоги, есть форум.
    И сейчас, после большой проделанной работы какой-то STOP в сознании. Я боюсь его представлять и раскручивать в сетях. Я понимаю, что кроме людей, которым это все интересно, придут критикующие, придут просто те, кто любит трепаться и самоутверждаться за счет мнения других. Мне придется решать проблемы социального плана, а этого я больше всего избегаю и в реальной жизни. Я не люблю любые конфликты и уважительно отношусь к каждому мнению. Мне нужно понимать, как общаться с пользователями своего сайта.
    Продумайте правила заранее. Посмотрите на forum.exler.ru, там жесткие и четкие правила со строгой системой модерирования, в общем и целом - работает отлично (я туда пришла в 2000 году и лет 10 уже в модераторах, знаю изнанку :)). Так что вы можете продолжать относиться уважительно к каждому мнению, но если человек нарушает правила, то уходит в бан. :) Что же касается комментариев в блогах - так вам совершенно не обязательно на все реагировать. Критикуют - ну и пусть себе критикуют. Вы не обязаны отвечать вообще, если вам некомфортно или не хочется. :)
    а я мечтаю купить дом и сделать на первом этаже частный детский садик по методу М.Монтессори.
    а когда он начнет приносить доход - начать строить на этом же участке еще один дом, чтобы потом отдать под сад целый дом, а в другом жить. на доходы от этого садика я бы хотела взять в свою семью еще деток, у которых нет родителей. чтобы дом был такой, в котором для всех хватало места, тепла, счастья и любви. вот такая у меня мечта.
    сейчас я продаю свою квартиру с целью купить другую большей площадью, отремонтировать ее, продать и уже купить дом.
    параллельно я обучаюсь на монтессори-педагога.
    всего на старт бизнеса отвожу полтора-два года.
    пока нет стартового капитала, но за это время я очень надеюсь его заработать. :)
    Чудесная мечта. :) Могу только пожелать успеха!
    Родственники не всегда могут нам оказать моральную поддержку, это правда, хоть и очень обидно. Это не их вина, они, возможно, искренне заботятся о вас - но в рамках их собственной картины мира, которая бывает ограниченной. Это их правда и их реальность. Вы вполне можете создать свою. Есть же люди, которые зарабатывают рукоделием вполне приемлемые деньги, а уж переезжающих в другие страны и вовсе полно.

    Подумайте, как вы можете создать себе группу поддержки. Возможно - в реале вас поддержат друзья, возможно - в интернете, на форумах или в блогах. Коуч или психолог - тоже хороший вариант.

    Рекомендую также:

    "Боитесь? Стесняетесь? Неуверены? Вы не одни :)"
    http://arcobaleno-ru.livejournal.com/121574.html

    "Боюсь оставить работу, не найти клиентов, не суметь организовать рабочий день"
    http://arcobaleno-ru.livejournal.com/118031.html

    "О страхах и Без-Проигрышных Решениях"
    http://arcobaleno-ru.livejournal.com/67490.html

    Я также писала о том, как начать собственное дело в хэндмэйде или индивидуальном бизнесе, вся серия постов - http://arcobaleno-ru.livejournal.com/16014.html и вам могут пригодиться посты под тэгом "О маркетинге просто".
    У меня есть мечта: стать действительно профессиональным и высокооплачиваемым художником-кукольником
    Есть проблема:
    При попытке использовать подход «ищите проблемы рынка и и предлагайте решение в своем продукте» попадаю в тупик.
    С вещами, едой, спорт инвентарем и прочими утилитарными штуками все понятно: там покупатель действительно сходу озвучивает проблемы весьма конкретные. С которыми можно работать: «вся еда нынче пахнет синтетикой нет оригинальной одежды на мой 50-й, тренажеры огромные, в комнату не помещаются и тд. А вот какие проблемы могут быть в сфере потребления авторских кукол –совершенно непонятно… (чего не хватает рынку? Что ему можно предложить?
    на вопрос чтоб вы хотели от авторской куклы или что для вас важно в авторской кукле почему вы покупаете этих а не других кукол народ отвечает крайне расплывчато. Из серии «Ну они волшебные» или «она должна быть «моя кукла» или «ну не знаю. Это всегда чувствуешь»
    Вобщем совершенно непонятно, на что опереться при создании товара…
    По каким законам строится маркетинговая стратегия в сфере предметов искусства?
    Никак не могу это понять. Очень хотелось бы разобраться, потому что это то единственное, что меня тормозит
    :)) Я тоже хотела стать кукольным мастером, мне казалось это прямо алхимия искусства. :) Первая же кукольная выставка это впечатление развеяла, а уж личное общение с сотрудниками некоторых профильных журналов и галеристами и вовсе разочаровало. Не в сотрудниках и галеристах, а в возвышенности этого искусства. Чистой воды маркетинг, только для арт-сферы.

    Я ходила на пару семинаров по арт-бизнесу. В принципе, потребности на рынке предметов искусства следующие: эстетические, ностальгические/безопасности (плюшевые мишки, похожие на детских, возвращают ощущение детства), престиж и инвестиции. Соответственно, на них и опираться.

    Расспрашивать "в лоб" клиентов тут бесполезно - вопросы должны быть, скорее, о том, что они купили и почему, а не о том, что они купят. Вам редко кто скажет, что покупает куклу/картину, потому что это крутой престижный автор (примерно, как в истории с Молескинами - http://arcobaleno-ru.livejournal.com/70658.html). Но часто - именно из-за этого.

    Поэтому при создании товара опираться надо на а) оригинальность - чтобы вас отличали от других. Как, например, Ворониху ни с кем не спутать - http://www.hiero.ru/Voroniha. И б) делать имя. Мастер-классы, выставки и т.д., и т.п.

    А в плане исследования рынка стоит разговаривать с галерейщиками, продавцами и организаторами выставок - http://arcobaleno-ru.livejournal.com/9054.html. Они подмечают то, что сами клиенты, возможно, вам и не скажут. :)
    Я мечтаю заниматься фотографией. Может быть, это будет не основным видом деятельности,но хотелось бы и выкладываться творчески, и получать доход. Планирую закончить фотокурсы, но дальше ступор. Откуда брать клиентов, мне кажется, эта ниша настолько занята, что новичку нечего и делать.
    Это действительно высоко конкурентная ниша. Как и многие другие. Значит ли это, что новичку там нечего делать? Ну почему же, старые фотографы уходят на пенсию, некоторым надоедает, они меняют работу, приток свежих сил нужен и важен. Тоже как и в любом деле. Facebook не был первой социальной сетью, что не помешало ему завоевать рынок. Про новых дизайнеров-писателей-музыкантов вообще молчу. :)) Так что если у вас есть талант и упорство, вы готовы сражаться за свое место на этом Олимпе, у вас есть шансы. Что же касается ступора - я так вижу, что это обычный недостаток информации. И решается он - исследованием рынка. Я об этом писала вот здесь - http://arcobaleno-ru.livejournal.com/120453.html.
    В мечтах моих есть почти все и я знаю как это сделать:)
    Но в данный момент сталкнулась с проблемой, живя в Кунгуре в полной изоляции от других людей , перестала получать объективную критику ... Соответственно стала терять верю в свои силы...что делать если хочется живого общения , а его нет в силу жизненных обстоятельств?
    Очень интересно читать Ваш блог, много подчерпываю для себя и нашего фурнитурного дела :)
    Спасибо!!!
    :))) А я тут набрала глиняных бусин у sdelanorukamiи на выходных сидела над своими запасами, комбинировала, и жалела, что не купила больше фурнитуры у вас на выставке, мне бы сейчас очень было к месту! :))

    Если хочется живого общения, а его нет, то его надо создавать, я так думаю. :) В конце концов, до Екатеринбурга от вас 4 часа - создайте свой творческий клуб, команду поддержки, как Джулия Кэмерон рекомендует. Даже если вы сможете выехать туда раз в месяц (или раз в две недели) - вы уже получите вдохновение от встреч с единомышленниками. Про Пермь я ничего не знаю, но поскольку Гельман там старательно делал проекты по искусству, то и там могут быть люди, которым также не хватает живого творческого общения.

    А на крайний случай есть Скайп! :)) Творческие видеоконференции - тоже возможный вариант.
    Я много о чем мечтаю)
    Хочу поехать учиться и пожить на несколько лет в Новую Зеландию.
    Хочу научиться мотивировать не только окружающих (что вполне удачно получается), но и себя)
    А еще хочу научиться рисовать, для этого надо преодолеть перфекционизм хотя бы на время)
    Моя мечта - получить статус адвоката. Она (мечта), естественно, сформировалась во время учебы в ВУЗе, но после окончания немного "трансформировалась". После получения диплома у меня пошло всё немного не так, как я задумывал. То работал по специальности / то не работал. Одно время даже были мысли забросить диплом далеко на полку и забыть о своих студенческих мечтах.
    … но два года у меня (внезапно вдруг?) возникла идея перейти в коллегию адвокатов и отстажировавшись год сдать наконец-таки экзамен.
    Через год (при подаче документов) у меня возникла проблема со стажем. Минюст не засчитал мою работу в ФМС.
    Я продолжил стажировку.
    Сейчас (точнее уже завтра)) я снова подаю документы. Экзамен скорее всего назначат на начало июня, а весь май в адвокатской палате будет подготовка к сдаче экзамена.
    Все друзья и близкие искренне уверены, что я успешно сдам экзамен. Последние пару лет меня все поголовно называют не иначе как "Деметрио-адвокат". :)
    Огромное желание (повторяюсь, наверное) получить статус адвоката. Очень надеюсь, что в июне будет положительный результат при сдаче. В июле уже хотелось бы выбрать себе новую коллегию и начать трудится на новом месте в новой для себя роли.
    Прекрасная мечта, и очень успокаивает, когда во френдах есть адвокат! :)) Успеха!
    Люблю делать большие фотографии природы. Говорят у меня не плохо получается. Большие фото я вывешиваю у себя на работе, дарю друзьям, знакомым. но хотел бы из этого хобби сделать для себя приятную и полезную работу.
    Попробуйте поучаствовать в конкурсах, вы будете знать, есть ли спрос на ваши работы за пределами вашего круга знакомых. Можно также предлагать эти фотографии в стоки либо непосредственно покупателям в виде распечаток, как здесь - http://busconductor.livejournal.com/265110.html.

    (Anonymous)

    Наталья

    Подскажите. Давно мечтаю о своем салоне интерьерного текстиля. Все знаю про этот бизнес, но вот что то мешает начать работать на себя. Вроде бы и знаю с чего начать, но как начинаешь просчитывать всю материальную часть дела появляется какая то неуверенность, нерешимость уйти с основного места работы и НАЧАТЬ.
    Берусь за многое сразу...
    недовожу до конца...
    Как от этого отучится?

    а по поводу заветной мечты к кому обращатся?))
    Если самостоятельно не получается не браться за многое, то можно обратиться к психологу или коучу. :) И с заветными мечтами они наверняка помогут! :) Я выше давала ссылки на ЖЖ двух специалистов.

    Можно у вас помечтать?

    Хочу дарить девочкам умение краситься, становиться принцессами и верить в себя. И начать хочу с девочек в детских домах или психиатрических больницах. Есть кому учить, но... Как найти спонсора, который даст косметику для обучения и обеспечит подарками, которые помогут оттачивать свое умение. А в перспективе, хочу внедрить этот курс в программу школьного дополнительного образования.

    Re: Можно у вас помечтать?

    Проект уже закончился, но вы можете в приведенном найти информацию, как организовывать и начинать собственное дело. Либо устроить вашу собственную вечеринку идей с вашими знакомыми и друзьями и попросить их помочь вам с идеями по поиску спонсора и возможностей. Вот только насчет школьного образования - вряд ли. Слишком много насущных курсов, а у школьников слишком мало времени. Надо иметь очень большое влияние, чтобы бороться с другими, желающими поставить дополнительные языки, основы технологий, психологию и т.д.
    Все детство мечтала написать книжку. Чтобы приключения, путешествия, магия и такая любовь, что просто ах!
    Сюжеты ( скелеты) в голове постоянно, но сесть записать, нарастить ткань живого текста... И потом на самиздате толпы "пишуших", то что печатают в какой-нибудь "магии фентэзи" порой просто читать не возможно - корявый язык, списанные сюжеты...
    И вот хочется взять и написать, так как мне нравиться - но то немногое, что пробовала не устраивает саму себя... Опять таки, если задуматься - все это я где-то уже читала (((
    Или попробовать засадить себя за текст?
    p.s. работаю сисамином - не работа, а мечта, кайф - но никак не могу сосредоточиться - кучу времени сижу в ЖЖ и на том же самиздате. Читаю...
    Доброго вечера!

    У меня появилась отличная идея на лето: хочу купить водный зорб, бассейн и прочие расходники или другой подобный аттракцион и поставить в местном парке. Условия приемлемые, спрос, я уверена, будет. Город у нас небольшой,детей много, развлечений мало, а деньги у людей есть...
    Вопрос в том, где лучше взять стартовый капитал и как заставить себя начать таки его искать...Знаю ведь, что буду жалеть, если упущу эту возможность((
    Боюсь, вы невнимательно прочитали пост. Условия акции здесь - http://arcobaleno-ru.livejournal.com/171279.html

    Edited at 2013-05-22 06:03 pm (UTC)
    arcobaleno_ru

    May 2017

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    Powered by LiveJournal.com