?

Log in

work

"Взлет к мечте" - что читать для вдохновения

Руководство отправила по всем новым адресам, не получили - пишите.

* * *

Если бы сказали выбрать наиболее полезные из прочитанных книг, я выбрала бы две. Вот только это книги не о том, как непосредственно добиваться мечты. Я верю, что у всех у нас достаточно для этого и сил, и ума. Большинству мешают только страхи, сомнения, неуверенность. Как только мы начинаем смотреть на мир другими глазами, все становится куда более простым, приятным и доступным.

Ах, да, и в этих книгах нет ничего сверхъестественного, эзотерического или противоречащего привычной картине мира. :)

  • Сьюзан Джефферс "Бойся... но действуй" "Будьте легче! ...Пойдете тропой А - насобираете черники. Путем Б - земляники. Если же вы не любите ни чернику, ни землянику - найдете для себя еще какую-нибудь тропу. Фокус лишь в том, чтобы использовать каждую житейскую ситуацию как своего рода образовательный форум и узнать максимум возможного о себе и о мире вокруг вас. Поэтому - не нервничайте и не переживайте".

  • "Любить то, что есть" Байрон Кейти. "Большая часть нашего стресса – результат того, что мы мысленно занимаемся чужими делами".

    А вот Барбару Шер я читала лет десять назад и уже очень плохо помню. Однако, слышала о ней только хорошие отзывы, поэтому тоже выкладываю ссылку.

  • "Умение Желать (Wishcraft) Как получить то, что ты по-настоящему хочешь".

    Еще даю ссылки на некоторые мои прошлые посты, посвященные этой же теме.

  • Не бойтесь своих желаний!

  • Успех и счастье – это то, что вы считаете успехом и счастьем

  • Вам причиняют боль (критикуют, ругают, принижают ваши мечты) - что делать?

  • Идиотские ситуации, ляпы и "лужи" - что в этом хорошего и как их не бояться?

  • Рассказываете ли вы себе историю вашего успеха?

    А какие книги/сайты/блоги помогают вам и вдохновляют вас?




  • Все статьи проекта "Взлет к мечте" - о собственном деле; о публикации собственных книг; о том, как стать фотографом; как устроиться на работу в престижную международную организацию; как быть, когда хочется всего-всего и невозможно выбрать; как быть, когда страхи мешают организовать собственное дело; как помочь бездомным собакам; как оценить доход от сайта и некоторые другие.
  • Comments

    Айн Рэнд, вестимо.
    Сейчас вот очередную пачку "Атланта" купила. Предположительно - в подарок. Но внутренний жлоб уже поднял голову и выразительно молчит. Может что-нибудь другое придумать, в подарок? :)
    :)) Слушай, а тебя ее язык не смущает? Как филолога? :)
    Я географ! :)
    До сих пор не смущал.
    Теперь, видимо, будет :))
    :D Почему-то была уверена, что ты филолог. Меня настолько смущал ее язык, что я не смогла ее читать. Может быть, раньше начать надо было, я бы не заметила.
    Как это замечательно, когда наступает ясность и человек способен чётко выделить - что и откуда он хочет почерпнуть - из каких книг, у каких авторов. Я вот читал одно время всё подряд и хорошего, но бесполезного, и просто хорошего... и ни на чём до сих пор не остановился.
    Может быть, сначала нужна ясность, к чему хочется прийти? :)
    Ясность к чему прийти... тут очень трудно сформулировать. Есть некое общее направление, в котором хочется двигаться. А определить однозначно - "хочу то-то и то-то" сложно.
    Прочитала "Поток" М. Чиксентмихайи очень настоятельно всем рекомендую. Отвечает на вопрос - как стать счастливым.
    Да, Чиксентмихайи приятный автор :) Еще Селигман в том же ключе пишет.
    Я начала с Селигмана (купила случайно, ради обложки от Я. Франк), а уже у него увидела ссылку на Поток, который мне потом тоже случайно в магазине встретила (почему то даже в голову не пришло, что его у нас перевели). На мой взгляд, Поток это именно базовая книга, а остальные дают практические советы, которые хороши, когда с базой (то есть со своими истинными целями и тд) порядок.
    Я так давно Поток читала, что уже и не помню, честно говоря, не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. :)
    О. Меня порадовала книга "К черту все, Берись и делай" Ричарда Бренсона.
    А меня вдохновляет ваш блог, Ада. Спасибо вам за то, что вы делаете!
    Еще Армен Петросян http://petrosian.ru/

    Из книг - "Путь художника" Джулии Кэмерон и Ричард Бренсон "К черту все, берись и делай!".
    :)) Спасибо большое, мне очень приятно :)

    Да "Путь художника" - отличная книга для творческих людей. А Бренсона уже второй человек рекомендует, надо и мне его посмотреть. :)
    Ай, какой отличный блог у Армена Петросяна! Добавила себе в РСС, спасибо за рекомендацию!
    мне очень понравились и вдохновили следующие книги (прошу прощения заранее, но они все на английском, и, кажется, еще не переведены)
    1. The Creative Habit by Twyla Tharp
    2. Everyday Sacred: A woman's journey home by Sue Bender
    и "Ешь, молись, люби" - именно книга, а не фильм. опять же не знаю, каков он в переводе, в оригинале просто шикарный и вдохновляющий.

    еще сейчас читаю мемуары Элиф Шафак, турецкой писательницы, очень вдохновляет.
    Согласна с вами, тоже читала Eat-pray-love в оригинале, если человек готов принять не-материалистический взгляд на мир, то очень вдохновляющая книга. Остальные не слышала, поищу, спасибо.
    Есть такие замечательные книги: "Как сдвинуть гору Фудзи" Уильяма Паундстоуна, "Фрикономика" Стивена Левитта и Стивена Дабнера, а сейчас читаю "Чёрного лебедя" Нассима Талеба. Эти книги вдохновляют не историями успеха или какими-то руководствами к действиям, нет, они вдохновляют тем, что вы, как читатель, получаете возможность посмотреть на окружающую действительность под другим углом. Вы можете знать обо всех вещах, которые описывают авторы, но часто мы не задумываемся над тем, что кажется обычным и обыденным, либо всё изложенное оказывается в новинку. В обоих случаях, Вы расширяете границы собственного мироощущения, мировосприятия, как следствие, начинаете применять вот этот новый "угол" к собственным делам, видите возможности и способы достижения. Это очень познавательно и интересно.
    Фудзи не слышала, спасибо, посмотрю. Фрикономика у меня лежит, но так и не пошла что-то. А Нассима Талеба прочитала с удовольствием, да, хотя, конечно, есть у меня ощущение, что он много где передергивает. Как, кстати, и Гладуэлл. Но читать - приятно. :)
    Малкольм Гладуэлл? Что-то конкретное или любая из его книг (или все?)?
    Я прочитала все, везде подозреваю, что передергивает и упрощает, но читать приятно и в удовольствие :)
    спасибо Вам за наводку
    есть еще одна книжка, тоже на английском, The happiness project by Gretchen Rubin
    автор слегка американизирован и в некоторых вещах уж слишком материалистичен, но многие вещи также вдохновляют.
    ваш сайт также очень-очень вдохновляет, спасибо огромное!
    :)) Я рада, что вам нравится. Гретхен Рубин и на русский перевели, я ее сайт когда-то читала, согласна по всем пунктам, и вдохновляющий, и американизированный :)
    в качестве дополнения, особенно, по части страхов, неуверенности, потери мотивации, в такой ситуации лучше поможет и/или вдохновит не абстрактное рассуждение, а реальный пример от реального человека, который скажет своё "я". Вспомнилась "Последняя лекция" Рэнди Пауша, которую можно посмотреть, а можно более подробно и почитать (название книги такое же).
    Ой, я когда-то его лекцию начинала смотреть, тут же выключила. Чрезмерно душещипательное, меня это в полную депрессию вгоняет. Но я верю, что кому-то наверняка поможет, иначе бы не было такой популярности. :)
    Еще раз отмечу "Проект счастье ..." Г. Рубин. Почти готовый тренинг по улучшение своей жизни, хоть и американизированный. Вдохновляет!
    Спасибо за книги. Почитаю.
    arcobaleno_ru

    May 2017

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    Powered by LiveJournal.com