?

Log in

No account? Create an account
pilot

"Взлет к мечте": первые результаты. "Моя мечта стала моей жизнью"

Фотограф Ульрика МеркРовно месяц назад, 3 марта, мы встречались в "Шоколадном ателье" на мозговой штурм - как можно осуществить желания некоторых участниц проекта "Взлет к мечте". Я попросила девушек рассказать, что изменилось в их жизни за этот месяц.

Мечтой рекламного фотографа Ульрики Мерк - 13_u - было фотографировать собак из приюта и помогать им найти дом. Также она хотела профессионально развиваться, но не знала, как связать с этим мечту. Ее историю и наше обсуждение можно прочитать здесь. Вот что у нее получилось за этот месяц:

"Я относилась к своей мечте как к фантазии, а теперь это стало моей жизнью. :)

Встреча с Адой и ее друзьями вдохновила. Было очень радостно, что мою идею поняли и поддержали. После этого я уже не сомневалась и не боялась трудностей.

Было много хороших советов, и чем больше я делала, тем больше идей возникало у меня самой. Пока не успеваю делать все что планирую, но учусь правильно распределять время.

В этом месяце я провела первую съемку собак из приюта. Мы сделали стандартные фотографии - это не то, чего хотелось, но это позволило мне оценить свои силы и узнать побольше об особенностях таких съемок. Нужно многое изучить, научиться работать именно с животными. Важно снимать очень быстро, пока у меня не получалось фиксировать самые интересные моменты. И к каждой собаке нужен подход, это позволит передать на фотографии характер собаки. А самое главное - есть особенности съемки именно в приюте - например, собак нельзя выводить за территорию, а фотографировать хочется в красивом месте. Я решила постепенно усложнять задачу, не бросаться делать все и сразу.

Еще мне предложили вести колонку про то, как все получается. Это дисциплинирует и помогает продумать план действий - будет полезно этим заняться.

Фотограф Ульрика МеркИ - начала снимать бэкстейдж (cъемки с показа Светланы Тегин на Mercedes-Benz Fashion Week Russia). Раньше это было увлечением, интересно было наблюдать за процессом со стороны. Потом такие съемки стали для меня интереснее, чем постановочные. Пока моя основная работа - это все же предметная съемка, а бэкстейдж снимала бесплатно на тех проектах, которые мне интересны. Зато можно было эксперементировать, снимать с необычных ракурсов и непривычными объективами.

Когда я начала делать то, что действительно хотела, то сама изменилась.

Стала отказываться от неинтересных мне проектов, научилась говорить "нет" - это всегда было моей проблемой. Исчезла лень. Стала прислушиваться к себе, а не пытаться себя переделать. Теперь не обращаю внимания на критику - в любом деле найдутся люди, которые меня не поймут. Главное, делать то, что важно для меня. Я понимаю, что не всем интересно мое дело, но стараюсь сделать его интересным.

Теперь чувствую, что живу своей жизнью, получаю настоящее удовольствие от работы. Мне так нравится всем этим заниматься, что иногда работаю даже во сне. :)

Фотограф Ульрика МеркСобаки многому меня учат. Всегда оставаться спокойной. Не испытывать плохих эмоций. Беспристрастно оценивать ситуацию. Не поддаваться страху. Стоять прямо. :)

Собаки знают кто ты, а не кем хочешь казаться. С ними я учусь быть смелой, идти вперед, если страшно, и не останавливаться.

А вообще-то еще год назад я до смерти боялась собак. :))

Моя цель - делать художественные работы с собаками из приюта и рассказывать о них. Что среди этих собак есть ласковые, послушные, не агрессивные, спокойные, добрые. Чтобы у таких собак появился шанс найти дом."

По-моему, Ульрика - просто молодец! Желаю ей успехов и в будущем. :) В следующий раз - что стало с мечтой Ани из Ульяновска и как изменился за этот месяц ее проект.


Также на эту тему:

  • Все статьи проекта "Взлет к мечте" - о собственном деле; о публикации собственных книг; о том, как стать фотографом; как устроиться на работу в престижную международную организацию; как быть, когда хочется всего-всего и невозможно выбрать; как быть, когда страхи мешают организовать собственное дело; как помочь бездомным собакам; как оценить доход от сайта и некоторые другие.
  • Все посты рубрики "Жить легко и радостно".
  • Все посты рубрики "Ваш успех: как добиться".
  • Comments

    Молодец Ульрика! Присоединяюсь к пожеланиям!
    Спасибо вам!)
    вы все - большие молодцы)))
    Спасибо! :)
    Как здорово читать про такие изменения в жизни!! Ульрика умница!!
    Ада, ты придумала и воплощаешь отличный проект, помогающий изменить в лучшую сторону не только твою жизнь и жизнь твоих друзей. Но и многих других.
    Сколько поюсов к карме!! :))))))
    :)) Спасибо большое! Мне и самой ужасно приятно знать, что у людей вдруг все начинает получатся и они становятся счастливее. :) Само по себе большое удовольствие. :))
    Ада, спасибо вам огромное за этот чудесный проект! И спасибо всем участникам, вы меня очень поддержали!
    :)) Пожалуйста, Ульрика, я очень рада, что у вас все так здорово складывается. :)
    Так а съёмка уже приносит какие-то деньги? Почему автор называет это работой?
    Лично у меня язык не поворачивается называть то, что я могу с удовольствием делать сутки на пролёт, работой.
    Съемка, разумеется, приносит деньги, потому что автор - профессиональный рекламный фотограф, что вы бы могли узнать и сами, сходив по соответствующим ссылкам. Если же лично вы называете работой то, что вы делаете без удовольствия, я вам искренне сочувствую, но не понимаю, что вы делаете в блоге с таким названием, как мой.
    Всё равно не понятно пока, кто же платит за съёмку собак из приюта. Дело-то благородное, это понятно, только не ясно, кто в этой "бизнес идее" источник монетизации. Самому интересно.

    Сколько читаю блог, только сейчас посмотрел на его название. Мне важно содержание, а не название. По сути мы говорим об одних и тех же вещах, с той лишь разницей, что "любимую работу" я скорее назову собственным делом, любимым занятием и т.д. Также в слово РАБОТА я в основном вкладываю понятие работы на кого-то, а вот заниматься своим делом - уж точно в удовольствие.
    Э. А почему в съемке собак из приюта должна быть бизнес-идея? Цель Ульрики написана в последнем абзаце - помочь собакам найти дом. Зарабатывает она пока другими съемками. Но, с другой стороны, само по себе такое занятие может быть полезно для ее профессиональной реализации. И для опыта, и для круга общения, и для позиционирования. А недавно, скажем, Эсквайр публиковал фотогалерею работ американского фотографа, который тоже снимает собак из приютов. Только он их снимает грустно, чтобы жалко было. У Ульрики - другая цель.

    Интересно как. Получается, вы считаете, что работать в удовольствие можно только на себя?
    А, вот теперь всё стало на свои места. Обычно мечту, если она не требует капиталовложений, надо просто брать и делать. Совсем другое дело, когда боишься за то, окупится ли она. Тут риски значительно выше.

    Я понимаю, к чему вы клоните. Нет, можно и на кого-то работать и получать удовольствие, конечно же. Только если нужно посвятить ей 16-18 часов в сутки или ложась спать и просыпаясь думать о ней, что очень часто случается именно при реализации собственной затеи, то я бы рассматривал это как крайне интересное или важное задание на работе, увлекательная задача. Не работа, а текущее задание или задача.
    Ну не нравится мне это слово, что поделаешь ))
    Я ни к чему, собственно, не клонила, у каждого свои предпочтения, своя реальность. Просто стало любопытно, какая у вас. :)
    > Обычно мечту, если она не требует капиталовложений, надо просто брать и делать.

    В общем и целом - я согласна. Проблема обычно в том, что любая мечта требует ресурсов. Если не капиталовложений, то энергии/усилий и времени. А время - единственный невосполнимый ресурс. И часто надо точно понимать, от чего ты готов(а) отказаться, а где надо поменять приоритеты, чтобы идти за мечтой. Если на тебя завязаны другие люди или ты зависишь от других, это не всегда просто. Хотя обычно решаемо, но все-таки надо это продумывать.
    Класс! Пойду жучков понаоставляю в вашем ЖЖ, буду подсматривать за развитием. :)
    Я надеюсь, Ульрика будет вести отдельный блог на Трибуне Общественной Палаты, где расскажет о развитии своей мечты :)
    Ну, уверена, ссылочкой вы с нами поделитесь. :)
    Обязательно :))
    Какая у вас везде смешная лиса. :) Я с такими ушами раньше и не видела. :)
    :) Это фенек - миниатюрная лисица. Сама в восторге от неё!
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com