?

Log in

No account? Create an account
joke

Как получать пользу от конференций и когда лучше не платить за работу

  • Конференции и другие мероприятия: как получать от них пользу

    Как верно говорит мой шеф, время - единственный невозобновляемый ресурс человека. Если вы устали, можно отдохнуть и восстановить силы. Если потратили деньги – можно их заработать. Но если вы потеряли время – это с концом.

    И это особенно важно помнить, когда вы думаете, не поучаствовать ли вам в конференциях, круглых столах, выставках и тому подобных мероприятиях. Время и деньги, которые вы на это потратите, должно окупаться. Как? Той пользой, которую вы получите. А вот в чем эта польза может выражаться – зависит от целей, которые вы себе поставите. Читать дальше.

  • Когда за работу лучше не платить

    Деньги-товар (или деньги-услуга) - формула рыночных отношений, которая не всегда работает. В жизни общества есть масса ситуаций, когда предложение денег будет считаться оскорблением. Социальные отношения важно не путать с рыночными. Читать статью.

    Кстати, есть здесь и обратная сторона. Я перестала консультировать знакомых и друзей бесплатно или на условиях бартера на регулярной основе. Не потому, что мне жалко. Просто заметила, что намного серьезнее воспринимаются советы, которые дают за деньги. Меньше ценят то, за что не платят. Я готова по-дружески помочь советом, но регулярные консультации - это и время, и усилия, и разработка идей. Когда же я вижу, что люди обращаются с проблемой, но ничего по итогам не делают, я задаюсь вопросом, зачем же я тратила время.

  • Comments

    спасибо

    очень важно!

    Re: спасибо

    :) Пожалуйста!
    Да, согласна с тем, что регулярное консультирование друзей бесплатно -- зря потерянное время. Впрочем, я иду чуть дальше, считая, что обучение сотрудников за счет компании -- зря потраченные деньги в 98% случаев. Хотя бы треть, на мой взгляд, но должна быть оплачена человеком самостоятельно. Можно в кредит. Но отношение к обучению и качеству процесса тогда совсем другое.
    Как-то даже не задумывалась над этим вопросом. А почему ты так считаешь?
    Потому что, на мой взгляд, когда человек сам платит за обучение, то он ответственнее подходит к процессу (я говорю о среднестатистическом человеке, конечно же, мне попадались и другие люди, с горящими глазами, которые точно знали, что хотят учиться и выжимали из преподавателя последние соки, но это редкость).
    Сколько раз слышала от знакомых после посещения ими семинаров за счет компании, что этот семинар им ничего не дал. А ведь всегда есть чему поучиться! И семинары стоили больших денег. Но вот не было мотивации, не было осознания ценности -- и не был того результата, к которому стремились руководители.
    Я стараюсь предоставить выбор, на какой семинар человеку идти. А еще лучше -- когда он сам ко мне приходит и говорит, что собирается на такой-то семинар. Отдача в таких случаях очень велика...
    Хотя конечно, это только мой опыт.
    Ты знаешь, не знаю. Если навык нужен самой организации для повышения эффективности работников, то заставлять их за это платить - как-то некомильфо (скажем, когда-то нас отправляли на курсы Lotus Notes, потому что не слишком распространенная система). Если же для самого работника - то да, может и заплатить треть. Но, с другой стороны, я точно буду больше ценить компанию, которая дает возможность бесплатного обучения. Это такой же бонус, как социальный пакет. У нас в организации оплачивается обучение, связанное с профессиональной деятельностью, но после этого человек должен два года проработать в организации, иначе эти деньги вычтут у него при увольнении. :) Влияет ли это на то, как хорошо люди учатся - а вот бог его знает, нет у меня по этому поводу данных.
    Забиваете, когда вас попросили об одолжении?
    Тогда, скорее, это вопрос личной социализации. Конечно, из любого правила будут исключения.

    (Anonymous)

    Немного не согласна с тем, что бесплатное консультирование не приносит пользы, ведь на блоге твои советы и актив-классы бесплатны, а не менее ценны. Может просто дело в том, что от друзей и родственников вся информация воспринимается не так серьезно (все мы в детстве отмахивались от маминых советов). Лично я стараюсь действовать через других людей(коллег или друзей), если хочу чему-нибудь научить мою дочь. Точно знаю, что даже идеи легче приживаются будучи внушенными извне.
    Наталья Воложенинова
    По моему опыту - только два человека их тех, кого я консультировала бесплатно, приняли часть моих советов и действительно серьезно работали. Но это два очень психологически проработанных и целеустремленных человека. :)) Остальные - совершенно впустую - даже те, с кем работала "услуга за услугу", то есть, все-таки не бесплатно уж совсем. На блоге все же другое - я свободна в выборе тем, какая мне интересна в данный момент, на ту и пишу. Тогда как консультирование частного бизнеса - требует очень конкретного приложения усилий.
    в общем, ты права :))

    Edited at 2011-08-10 07:18 pm (UTC)
    :))

    Как получать пользу от конференций

    Спасибо за статью. Забавно, что многие пункты совпадают с советами Кейта Феррацци из его книги "Никогда не ешьте в одиночку".

    Re: Как получать пользу от конференций

    :) А многие советы по маркетингу совпадают с советами огромного числа книг по маркетингу. Что нового можно выдумать в этой области?
    Спасибо!
    Кстати, читала, что одна из причин, по которой мигранты не приветствуют помощь психологических служб - это то, что такая услуга предоставляется бесплатно. Как результат, снижается мотивация к обращению, услуга обесценивается в их глазах.
    Вполне может быть.
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com